Я не очень люблю субпродукты, но печень - это исключение. Вкусное и полезное.
А самый подходящий гарнир - картофельное пюре.
Нам понадобятся четыре куска печени по 100 грамм, 800 грамм картофеля, две средние красные луковицы, чайная ложка сахара, 50 грамм сливочного масла, 130 мл молока, столовая ложка горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, немного раститеьного масла, щепотка тимьяна и соль.
Лук очистим и нарежем на четвертинки. В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим в нем лук до мягкости. Посыпем сахаром, вольем две ложки уксуса и будем обжаривать еще 5 минут до карамельной корочки.
Переложим лук в тарелку и накроем, чтобы сохранить теплым.
Пока лук готовится, срежем с печени жилки и пленки. Обсушим бумажными полотенцами.
Картофель очистим и отварим до готовности. Разомнем в пюре, добавим 25 грамм сливочного масла и теплое молоко. Посолим и поперчим. Оставим в теплом месте.
Оставшееся сливочное масло разогреем в сковороде. Печень посолим и поперчим. Обжарим с обеих сторон по 2 минуты. Снимем печень со сковороды, накроем фольгой и отложим.
В сковороде соединим оставшийся уксус с горчицей, тимьяном и четырьмя столовыми ложками воды. Подержим на огне минуту, чтобы получился соус. Добавим немного соли.
Разложим на тарелки пюре, печень и лук. Польем соусом и подадим на стол.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#печень #телячья печень #жареная печень #печень с пюре #печень с карамелизированным луком