Что приготовить если в холодильнике пусто? Ответ тут!
7 февраля 20227 фев 2022
2
Наверное, многим из нас в это непростое время на карантине знакома ситуация, когда холодильник пуст, а выйти из дома лишний раз нельзя. Но это не повод расстраиваться, где наша не пропадала! Итак, посмотрим, что же можно приготовить.
1. Если в холодильнике есть яйца, можно приготовить огромное количество простых и вкусных блюд: яичница, омлет, яйцо пашот, яйцо бенедикт, фаршированные яйца, маринованные яйца. А если у вас завалялась помидорка, болгарский перец, лук и немного сыра – то можно приготовить полноценную фриттату!
Овощи моем, нарезаем ломтиками или полосками и обжариваем на растительном масле. В глубокой емкости взбиваем яйца, солим. Натираем сыр и добавляем в яичную смесь, размешиваем. Заливаем овощи яичной смесью. Далее фриттату ставим в разогретую духовку на 5-10 минут, или же можно накрыть ее крышкой и держать на маленьком огне до готовности.
По этому же принципу можно приготовить фриттату хоть с чем:
колбаски
сыр
зелень
шпинат
овощи (цукини, кабачок, брокколи, лук-порей)
мясо или фарш
бобовые.
2. Наверное, среди нас не найдется человека, который бы не любил макароны! Их можно приготовить на гарнир, с ними можно сделать запеканку, лазанью, пасту. С ними можно сварить молочный суп, из них даже умудряются приготовить оладьи с сыром! Если у вас еще остались макароны, можно приготовить запеканку. Это простое, но в тоже время очень сытное блюдо.
Отвариваем макароны и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Укладываем сверху порезанное на кусочки сливочное масло. В отдельной миске взбиваем яйцо и, в зависимости от того какую запеканку вы хотите приготовить, добавляем сахар и ванилин, или соль и любимые специи. Хорошо взбиваем, добавляем подогретое молоко, еще раз перемешиваем. Получившейся смесью поливаем макароны и убираем в разогретую до 180-200°C духовку на 20-25 минут. Если есть немного сыра – за 10 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром.
3. Есть среди нас ценители французской кухни? А как насчет лукового супа! Кстати, для его приготовления вам потребуется всего 3 ингредиента: лук, сливочное масло, бульон.
Варим куриный, говяжий или овощной бульон. Тем временем шинкуем лук тонкой полоской (если есть возможность, выберите лук послаще), пассеруем на сливочном масле как минимум 20 минут. Чтобы лук не подгорел, лучше взять кастрюлю с толстым дном и не забываем постоянно помешивать. Лук должен стать карамельно-золотистого цвета. Затем к луку вливаем стакан горячего бульона и выпариваем его. Лук станет мягким, почти разваренным. Добавляем оставшийся бульон и увариваем суп до средней густоты, это может занять около часа. По консистенции суп должен получиться, словно в него добавили немного муки, умеренно густым. Готовый суп солим и перчим.
Конечно же, суп можно приготовить с добавлением французского вина и подать к нему поджаренный багет с тертым сыром Пармезан, но это уже совсем другая история!
Наверное, многим из нас в это непростое время на карантине знакома ситуация, когда холодильник пуст, а выйти из дома лишний раз нельзя. Но это не повод расстраиваться, где наша не пропадала! Итак, посмотрим, что же можно приготовить.
1. Если в холодильнике есть яйца, можно приготовить огромное количество простых и вкусных блюд: яичница, омлет, яйцо пашот, яйцо бенедикт, фаршированные яйца, маринованные яйца. А если у вас завалялась помидорка, болгарский перец, лук и немного сыра – то можно приготовить полноценную фриттату!
Овощи моем, нарезаем ломтиками или полосками и обжариваем на растительном масле. В глубокой емкости взбиваем яйца, солим. Натираем сыр и добавляем в яичную смесь, размешиваем. Заливаем овощи яичной смесью. Далее фриттату ставим в разогретую духовку на 5-10 минут, или же можно накрыть ее крышкой и держать на маленьком огне до готовности.
По этому же принципу можно приготовить фриттату хоть с чем:
колбаски
сыр
зелень
шпинат
овощи (цукини, кабачок, брокколи, лук-порей)
мясо или фарш
бобовые.
2. Наверное, среди нас не найдется человека, который бы не любил макароны! Их можно приготовить на гарнир, с ними можно сделать запеканку, лазанью, пасту. С ними можно сварить молочный суп, из них даже умудряются приготовить оладьи с сыром! Если у вас еще остались макароны, можно приготовить запеканку. Это простое, но в тоже время очень сытное блюдо.
Отвариваем макароны и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Укладываем сверху порезанное на кусочки сливочное масло. В отдельной миске взбиваем яйцо и, в зависимости от того какую запеканку вы хотите приготовить, добавляем сахар и ванилин, или соль и любимые специи. Хорошо взбиваем, добавляем подогретое молоко, еще раз перемешиваем. Получившейся смесью поливаем макароны и убираем в разогретую до 180-200°C духовку на 20-25 минут. Если есть немного сыра – за 10 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром.
3. Есть среди нас ценители французской кухни? А как насчет лукового супа! Кстати, для его приготовления вам потребуется всего 3 ингредиента: лук, сливочное масло, бульон.
Варим куриный, говяжий или овощной бульон. Тем временем шинкуем лук тонкой полоской (если есть возможность, выберите лук послаще), пассеруем на сливочном масле как минимум 20 минут. Чтобы лук не подгорел, лучше взять кастрюлю с толстым дном и не забываем постоянно помешивать. Лук должен стать карамельно-золотистого цвета. Затем к луку вливаем стакан горячего бульона и выпариваем его. Лук станет мягким, почти разваренным. Добавляем оставшийся бульон и увариваем суп до средней густоты, это может занять около часа. По консистенции суп должен получиться, словно в него добавили немного муки, умеренно густым. Готовый суп солим и перчим.
Конечно же, суп можно приготовить с добавлением французского вина и подать к нему поджаренный багет с тертым сыром Пармезан, но это уже совсем другая история!