#валентинки #игры Яркий пирог-перевертыш порадует мягкой структурой, цитрусовым послевкусием и эффектным внешним видом. За вдохновение спасибо @mihalna
Ингредиенты: сливочное масло, сахар, корица, ванилин, яйцо, мягкий творог или рикотта, мука, разрыхлитель, апельсины
Способ приготовления:
Для теста смешиваем сливочное масло, сахар, яйцо, творог.
Добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Тесто получается мягкое словно крем или густая сметана.
Апельсины чистим и режем кружочками. На дно формы выкладываем бумагу, распределяем кусочки сливочного масла (20 г), посыпаем сахаром (1 ст.л.).
Сверху раскладываем кружочки апельсинов. Выкладываем тесто на апельсины.
Тесто разравниваем и отправляем пирог в духовку примерно на 40-45 минут при 180 С. Пирог слегка остудив, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу.
Приятного аппетита!