Миндальная бадамбура завернута и вывернута так, что объяснить на словах почти невозможно, нужно, чтобы кто-нибудь хоть раз показал, – похожее неаполитанское пирожное называется «хвост лангуста». Вам потребуется: Для опары: Для теста: И еще: Способ приготовления: Приготовьте начинку: очистите от шелухи миндаль, перемелите с сахаром, добавьте пряности. Замесите опару: разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, муку, размешайте и оставьте в теплом месте на полчаса. Когда опара поднимется, добавьте муку, яйцо, сметану и растопленное масло. Тесто оставьте в теплом месте еще на полтора часа. Затем разделите его на семь частей, раскатайте, смажьте пласты растопленным сливочным маслом, уложите друг на друга, нарежьте полосками, скатайте их в рулеты. Каждый рулет поставьте срезом вверх, сделайте углубление, положите в него миндальную начинку. Края соедините, защипните как пирожок и переверните швом вниз. Выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Перед подачей пос
Бадамбура – традиционная азербайджанская выпечка к чаю
10 февраля 202210 фев 2022
347
2 мин