Как здорово, когда вкусно и красиво в одно время! Булочки с курицей и картофелем не успевают остыть, как их сметают со стола! #игры
Ингредиенты: муки, сахара, соли, яйца, молока, сливочного масла (растопленного), сухих дрожжей, Начинка:, куриного филе бедра, репчатого лука, картофелины, Соль, специи , Кунжут для посыпки
Способ приготовления:
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного сахара и муки, дайте им немного постоять и подняться, смешайте с остальными ингредиентами, накройте тесто пленкой и отправьте в теплое место.)
Для начинки можно взять фарш либо мелко порезать филе. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Смешать курицу с картофелем и луком, посолить и добавить ваши любимые специи.
Делим тесто на шарики равного размера. Раскатываем каждый шарик в треугольник.
На широкую часть лепешки выкладываем фарш, узкую часть надрезаем ножом на полоски (фигурный нож). Скручиваем булочку с начинкой в форме сигары, подворачивая края.
Даем булочкам расстояться 10-15 минут. Смазываем сдобные булочки яйцом, посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов, до готовности.