Найти в Дзене
Маринин Дзен

Гульчехра из курицы, остановиться невозможно.

Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию классическое блюдо Узбекской кухни. Будем готовить гульчехра из курицы на сковороде. Самое главное это блюдо готовится из самых простых ингредиентов, а вкус получается потрясающий. В общем если не знаете, что приготовить на обед или ужин, готовьте, гульчехра.

И так нам понадобится

Филе грудки куриное, прелесть этого рецепта, что можно готовить из любых частей курицы - около 1 кг.

Лук репчатый - 2 шт, если любите лук, можно и больше.

Чеснок - 5-6 зубчиков, если зубчики мелкие, то 10 шт.

Молоко - 150 мл.

Сметана 20%- 300 гр.

Мука пшеничная-2 ст. ложки

Укроп- небольшой пучок.

Сахар-1 чайная ложка, перец молотый и соль по вкусу. В классическом рецепте используют хмели-сунели -1 ст. ложку, но я добавляю свои любимые специи это орегано и кайенский перец.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.

-2

Куриное филе режем кусками среднего размера. Показываю на фото.

-3

К обжаренному луку добавляем курицу и жарим до румяной корочки.

Пока курица обжаривается, готовим соус. Смешиваем молоко и муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков, добавляем сметану, сахар, чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Перемешиваем.

Готовый соус добавляем к курице и добавляем воду, такое количество, чтобы соус почти закрывал курицу. Перемешиваем и ставим тушится на медленном огне, под крышкой , примерно на 30-40 минут. Незабываем переодически перемешивать. Когда блюдо почти готово, добавляем нарезанный укроп и тушим ещё 5 минут.

Подаём на стол с рисом или лавашом, а можно и с макаронами, проверено🥰😋

-7

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются