Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию классическое блюдо Узбекской кухни. Будем готовить гульчехра из курицы на сковороде. Самое главное это блюдо готовится из самых простых ингредиентов, а вкус получается потрясающий. В общем если не знаете, что приготовить на обед или ужин, готовьте, гульчехра.
И так нам понадобится
Филе грудки куриное, прелесть этого рецепта, что можно готовить из любых частей курицы - около 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт, если любите лук, можно и больше.
Чеснок - 5-6 зубчиков, если зубчики мелкие, то 10 шт.
Молоко - 150 мл.
Сметана 20%- 300 гр.
Мука пшеничная-2 ст. ложки
Укроп- небольшой пучок.
Сахар-1 чайная ложка, перец молотый и соль по вкусу. В классическом рецепте используют хмели-сунели -1 ст. ложку, но я добавляю свои любимые специи это орегано и кайенский перец.
Лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
Куриное филе режем кусками среднего размера. Показываю на фото.
К обжаренному луку добавляем курицу и жарим до румяной корочки.
Пока курица обжаривается, готовим соус. Смешиваем молоко и муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков, добавляем сметану, сахар, чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Перемешиваем.
Готовый соус добавляем к курице и добавляем воду, такое количество, чтобы соус почти закрывал курицу. Перемешиваем и ставим тушится на медленном огне, под крышкой , примерно на 30-40 минут. Незабываем переодически перемешивать. Когда блюдо почти готово, добавляем нарезанный укроп и тушим ещё 5 минут.
Подаём на стол с рисом или лавашом, а можно и с макаронами, проверено🥰😋
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!