Найти тему
На даче, дома и в саду

Рогатый, арбузный огурец. Что за растение и почему его так называют?

Сегодня представляем рогатый огурец или ангурию. Почему
его называют рогатым? Посмотрите на плоды этого огурца и всё сразу понятно. Рожки видите?

Рогатый огурец.  Источник: Eugenio Hansen
Рогатый огурец. Источник: Eugenio Hansen

Почему огурец арбузный - читайте ниже. Интересного в этом растении много. Например, молодые плоды этого растения съедобны, а вот старые есть нельзя. Вес плодов 30-50 г. В каком виде употребляют ангурию? В разнообразном- и в сыром, и солят, и маринованные плоды. Маринованные плоды вкуснее солёных.

Можно есть  и сырыми молодые плоды ангурии. Источник: https://ravilov.media/
Можно есть и сырыми молодые плоды ангурии. Источник: https://ravilov.media/
Ангурия. Источник: Laboratorio de Calabazas
Ангурия. Источник: Laboratorio de Calabazas

Интересно ещё и то,что по вкусу этот огурец действительно как огурец, а вот листья у него как у арбуза, но с шипами. Вот и ещё одно интересное качество-листья с шипами. Кстати, из-за листьев ангурию ещё называют арбузным огурцом.

Лист ангурии похож на лист арбуза
Лист ангурии похож на лист арбуза

Ангурия выращивается ещё и как декоративное растение.

Ангурия - растение из семейства тыквенные, как и огурцы. Родина антильского огурца- Южная Америка. Ангурия - однолетнее растение. Растёт как лиана.

Ангурия. Источник: plantarium.ru
Ангурия. Источник: plantarium.ru

И ещё: из плодов ангурии делают интересные декоративные поделки.

А вы пробовали когда - нибудь ангурию?








Еда
6,93 млн интересуются