Сегодня представляем рогатый огурец или ангурию. Почему
его называют рогатым? Посмотрите на плоды этого огурца и всё сразу понятно. Рожки видите?
Почему огурец арбузный - читайте ниже. Интересного в этом растении много. Например, молодые плоды этого растения съедобны, а вот старые есть нельзя. Вес плодов 30-50 г. В каком виде употребляют ангурию? В разнообразном- и в сыром, и солят, и маринованные плоды. Маринованные плоды вкуснее солёных.
Интересно ещё и то,что по вкусу этот огурец действительно как огурец, а вот листья у него как у арбуза, но с шипами. Вот и ещё одно интересное качество-листья с шипами. Кстати, из-за листьев ангурию ещё называют арбузным огурцом.
Ангурия выращивается ещё и как декоративное растение.
Ангурия - растение из семейства тыквенные, как и огурцы. Родина антильского огурца- Южная Америка. Ангурия - однолетнее растение. Растёт как лиана.
И ещё: из плодов ангурии делают интересные декоративные поделки.
А вы пробовали когда - нибудь ангурию?