Достала я сегодня курочку из морозилку и возник вопрос, что же приготовить.
Доброго времени суток, мои дорогие и горячо любимые читатели. Хорошего настроения.
Запечённая в духовке, гриль, жареная на сковороде курочка мне показалось скучным и обыденным. Да и надоело уже порядком, если честно. Хочется разнообразить свой рацион. Накормить уставшего, моего любимого мужа вкусненьким и питательным. Побаловать его новеньким блюдом. Да и любит он блюда с восточным нотками.
Решила я приготовить чкмерули - блюдо грузинской кухни. Я не претендую на оригинальность рецепта. Это только моё исполнение. Вариация на тему)))
Итак, приступим.
Нам понадобится: курица небольшая или 2-3 окорочка. 200 мл сливок, соль, Хмели-сунели, мука и растительное масло.
Прежде всего курицу нужно зачистить от остатков субпродуктов, обмыть, обсушить. Далее нужно разрезать по брюшку, как для цыплёнка табака. Но я этого не делала, в наличии у меня запчасти от куры. Разрезала окорочка по суставу, натерла солью и растительным маслом. На раскаленной скороводе обжариваем по 20 минут с каждой стороны, следя чтобы не пригорело.
Курочка должна хорошо зарумяниться, бледная нам не нужна. Курица готова, когда при нажатии на неё выделяется прозрачный сок, без кровяных вкраплений.
Параллельно в миске смешиваем 200 мл сливок с 1 чайной ложкой муки, добавляем раздавоенный чеснок 2-3 зубчика. Хмели-сунели по вкусу.
Выливпем все в курицу, даём закипеть, убавляем огорь и тушим 5 минут. Засыпаем кинзой, у меня была замороженная. Если много вытопилось жира при обжаривании, лишнее лучше слить.
Дом наполнился приятным пряным ароматом. Вкуууусно))) надеюсь муж будет доволен.
Вот как у меня получилось.
Пс. Понравилось)))