Можно ввести ребенку кокос с 2х лет (это безопасный период), но возможно и раньше, если нет аллергических реакций (так гласит Яндекс поисковик). Я всегда начинаю новый продукт с 1 чайной ложки, довожу до 5 ложек. Если все хорошо, значит едим! У нас хорошо едят творог с таким способом подачи в отличие от покупного творожка в баночке.
Готовила сегодня запеканку, понравилась не только детям, но и взрослым
Ингредиенты:
🥥Творог 350 гр
🥥Мука кокосовая или рисовая 60 гр
🥥Кокосовая стружка 20 гр
🥥Разрыхлитель 1/2 чл
🥥Сахар или заменитель по желанию
🥥Яйцо 2 шт
🥥Йогурт 150 гр (у меня домашний)
Отмеряю весами творог
Добавляю яйца
Кокосовую стружку
Муку
Разрыхлитель
Йогурт. Можно купить йогурт, типа греческого
Перемешать и выложить в силиконовую форму. Запекать 40 мин при 200 С.
Остудить, нарезаю на порционные кусочки, едим со сметаной, йогуртом или джемом. Текстура рассыпчатая, без лишней влаги.
Приятного аппетита 👍
Короткое видео тут
https://zen.yandex.ru/video/watch/6201339f83bebd10a14333cb