На заре карьеры Деми Мур истязала себя жесткими диетами, регулярно перескакивая от излишнего веса к недостаточному. Актриса испытывала не только эмоциональный стресс, но и заметные физические недомогания, пока наконец не пришла к здоровому, сбалансированному питанию.
«Мне пришлось перестать бороться со своим организмом и вместо этого подружиться с ним», — пишет Мур в книге «Inside Out: моя неидеальная история».
InStyle рассказывает о главных заповедях ежедневного меню знаменитости.
Совет № 1: слушайте свою интуицию
Деми Мур ест, лишь когда действительно голодна, и останавливает прием пищи, как только чувствует насыщение. Интуитивное питание предполагает автоматический переход к более здоровой пище в нужном количестве — не слишком много и не слишком мало.
С чего начать? С дневника питания, записывайте, как ваше тело себя чувствует после каждого приема пищи (возможно, вы заметите вздутие живота или изжогу), и адаптируйте пищевые привычки к положительным ощущениям.
Совет № 2: полагайтесь на «хорошие» углеводы
Многие худеющие ошибочно полагают, что отказ от углеводов поможет быстро снизить вес. Деми Мур советует полагаться на «хорошие» углеводы: цельнозерновой хлеб, бурый рис и макаронные изделия грубого помола, а также картофель, орехи и зеленые овощи. Они гарантируют, что уровень сахара в крови после приема пищи останется в правильном балансе, а значит, тело получит энергию и долгое насыщение.
Совет № 3: тренировки + нежирный белок = идеальный баланс
Деми Мур любит спорт и объединяет тренировки на выносливость и наращивание мышечной массы.
«Я регулярно плаваю, занимаюсь серфингом и йогой. Я также тренируюсь со свободным весом, чтобы укрепить ноги и повысить гибкость», — делится актриса.
После тренировки она употребляет нежирный белок, например мясо, рыбу или бобовые. Это помогает нарастить мышцы и растопить ненужные жировые запасы.
Совет № 4: избегайте готовых блюд
Деми Мур выбросила из рациона полуфабрикаты, белый хлеб и мясную гастрономию. Основу ее рациона составляют свежие фрукты, овощи, бобовые и орехи — здоровая альтернатива обработанным продуктам, которая дает гораздо больше энергии.
Совет № 5: не все жиры одинаково полезны
Деми Мур отказалась от использования сливок, масла и майонеза. Вместо этого актриса предпочитает здоровые жиры: она готовит на льняном или оливковом масле вместо сливочного масла или маргарина.
Кроме того, она старается как можно чаще употреблять жирную рыбу (лосось), сыр, яйца и грецкие орехи, которые содержат необходимые питательные вещества с большим количеством полезных жирных кислот омега-3 — важнейшего источника энергии в организме. А если захочется сладкого, лучше всего побаловать себя горьким шоколадом, он действительно полезен.
А также читайте на InStyle.ru:
#instyle #диета #правильное питание #зож #здоровое питание #советы по питанию