Намасте, прекрасные💚🙏
И всё же я приболела… В субботу после тренировки поняла, что что-то не то - валюсь с ног от усталости. Сначала подумала, что это “старость” и 3 тренировки в день для меня too much (ещё и муж “подбодрил”, напомнив, что мне уже не 18…), но измерив температуру поняла,что причина не только в этом.
Самочувствие не то, чтобы катастрофически плохое, я даже в бассейн сходила в воскресенье с утра, проснувшись и ощутив бодрость в теле (у меня частенько бывает, что я болею одним днём: утром температура и умираю, а на следующий день как будто и не было ничего). Но, видимо, зря, так как вечером опять расклеилась. Буду надеяться, что не надолго.
Из йоги оставила самый лайт - лежать и тянуться, но хоть что-то каждый день делаю, продолжаю обливаться по утрам, надеясь, что организм поймет, что ему тут побаловать не дают, и поскорее оклемается. У меня очень много планов на мой организм на этой неделе! И вообще.
В пятницу у меня был очень интересный опыт: консультация с помощью метафорических ассоциативных карт по поводу моего “предназначения”. Я вообще люблю метафоры и ассоциации, и мне этот подход очень зашел. Нового я ничего про себя не узнала, но смогла структурировать и проговорить то, что в последнее время вертится у меня в голове. Надеюсь, это приведет к каким-то (положительным, естественно) результатам в ближайшее время.
А в субботу нам - УРА!!! - привезли кухню! Монтировать будут в среду-четверг, но я уже рада. Стараюсь не дышать, когда прохожу мимо коробочек с ящиками и техникой, на которых вальяжно валяются кошаки))) И уже представляю, как буду готовить там вкусняшки) Рис “Гарам масала” с манго, например)))
Готовила в эти выходные, получилось очень вкусно. Рецепт простой: 200 гр риса басмати промываем в холодной воде (раз 5 промываем, пока вода не станет прозрачной), сразу же, пока вода холодная, заливаем кипятком (чтобы температура воды была градусов 60). Оставляем на 10 минут. Потом воду сливаем и даем рису отдохнуть 20 минут. Потом отвариваем в подсоленной воде (на 1 порцию риса - 2 порции воды, на 1 л воды - чайная ложка соли) 10 минут и даем еще 5 минут постоять. Вода должна вся выпариться.
Разогреваем 50 гр сливочного масла или масла ГХИ, туда- ¼ (я брала 0,5) манго, 1 ч. л. приправы гарам масала, 1 ч. л. меда, 50 мл воды, прогреваем и вливаем в рис, перемешиваем, подаем теплым. ОЧЧЧЧЧЕНЬ вкусно!
А оставшиеся 0,5 манго я пустила в салат с огурцами, сельдереем, листовым салатом, тыквенными семечками и креветками, завалявшимися в холодильнике. Заправила кунжутным маслом (я им все салаты заправляю - очень люблю).
Кстати, в эту среду снова пойду на мастер-класс по вегетарианской кухне, будем готовить карри и жареный сыр - рецептами обязательно поделюсь!
Хорошей рабочей недели Вам и не болейте!