Согласитесь, у каждого из нас было любимое блюдо в детстве которая нам готовила мама. Я безумно любила ее супчики, она всегда пыталась разнообразить их. Каждый раз придумывала что-то вкусное. Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из своих любимых супов - грибной суп с манкой. В детстве меня за уши невозможно было оттащить от него. Для приготовления супа, я бы посоветовала Вам использовать лесные грибы, но если уж не найдется таких, тогда добавляем шампиньоны. С шампиньонами тоже получается очень вкусно. Советую поэкспериментировать и приготовить суп вместе со мной!
👨🍳 Давайте уже готовить грибной суп с манкой!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Нарезаем 5 небольших картофелин. Несколько публикаций назад я писала, люблю когда картофель крупно нарезан. Вы же можете его и мельче нарезать.
Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту на большой огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку.
Пока картофель на плите займемся остальными ингредиентами необходимыми для приготовления супа. Один репчатый лук нарезаем кубиками, одну морковь натираем на крупной терке.
Шампиньоны 350 г крупно нарезаем.
Лук, морковь и шампиньоны обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Незабываем время от времени помешивать. Можно обжарить все по отдельности, я жарю вместе, так как нет много времени возиться на кухне.
Отправляем зажарку в суп.
Даем супу закипеть, затем солим, перчим.
Добавляем понемногу 4 столовые ложки манки, при этом постоянно помешиваем суп.
Варим суп 10 - 15 минут. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт.
- Грибы шампиньоны - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Манка - 4 ст. л.
- Соль, перец