Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Маринованная рыба с хреном и свеклой

Оглавление

Такая рыба хороша и сама по себе. Но может стать ингредиентом массы праздничных блюд - от крохотных канапе до фундаментальных салатов. Интересная идея - подать ее на маленьких блинчиках. Там более, что изящные рыбные ломтики с алой окантовкой из свеклы - настоящее украшение стола.

Больше рецептов рыбных закусок см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов рыбных закусок см. на www.gastronom.ru

Для приготовления рыбной закуски нужно:

  • 1,5 кг филе семги или любой красной рыбы на коже
  • 150 г крупной морской соли
  • 60 г сахара
  • 150 г укропа
  • 40-50 мл водки
  • 40 г свежего хрена
  • 1 небольшая свекла
-2

1. Приготовьте маринад: мелко порубите укроп, смешайте с солью и сахаром. Хрен мелко натрите, свеклу натрите более крупно.

-3

2. Филе лосося выложите в эмалированный лоток кожей вниз. Сверху обильно посыпьте филе смесью сахара и соли, рубленым укропом. Равномерно распределите на филе хрен, тертую свеклу, полейте водкой.

-4

3. Затяните лоток пищевой пленкой и уберите в холодильник на двое суток. Перед подачей соскребите с рыбы маринад, насухо вытрите ее бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются