Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясная подлива

Питаю слабость к всякого рода соусам и подливам... Сегодняшний рецепт, пожалуй, самый простой.. Из самых доступных продуктов, довольно таки быстрый, и при этом очень вкусный😋😋! #Подлива #МяснаяПодлива

Ингредиенты: свинины, крупная луковица, крупная морковь, раст. масла, муки, томатной пасты, сахара, сливочного масла (желательно), соль, перец, специи

Способ приготовления:

Итак, лук, морковь и мясо нарежем соломкой или кубиком.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, поверх него мясо. Обжарим до золотистого цвета. Можно протушить мясо с луком, добавив воды и затем полностью выпарив её.

Добавим морковь, обжарим всё вместе почти до готовности.

Теперь, всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Добавим томатную пасту, также хорошо всё перемешав. И вливаем воды до желаемой консистенции, мне понадобилось 500 мл.

Добавляем сахар, соль, перец, лавр, любимые специи, если хотите)). Сливочное масло улучшит вкус и аромат блюда, если есть - добавьте)). Получается бархатная, в меру густая подлива🙂🙂. Протушим всё вместе 7-10 минут на среднем огне и подаем!! Гарнир на Ваш вкус, можно даже просто с ломтиком свежего хлеба). Приятного аппетита🤗🤗🤗.

Еда
6,93 млн интересуются