Быстрый и очень вкусный салат с фасолью и сухариками — находка для любой хозяйки. Его можно подать гостям, которые пришли неожиданно, или приготовить на быстрый перекус
Ингредиенты: консервированной фасоли, свежих огурцов, сыра, яйца, соль, перец, специи , прованские травы (можно взять любые пряности) , оливкового масла, чеснока, майонеза, сухариков
Способ приготовления:
Готовим сухарики (можно взять магазинные, но с домашними будет вкуснее 😉). Нарезаем хлеб небольшими кусочками (какие Вам больше нравятся) и складываем в целлофановый пакет, добавляем по вкусу соль, перец и Ваши любимые травы (у меня прованские) и оливковое масло.
Закрываем пакет (вместе с воздухом), чтобы сухарям было легче смешаться. Трясём несколько минут, чтобы содержимое хорошо перемешалось
Заготовки для сухариков высыпаем на противень и ставим в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут (чтобы хорошо подрумянились, но не пригорели!) Время можно уменьшить или увеличить, всё зависит от особенностей Вашей духовки!
К горячим сухарикам добавить измельчённый чеснок. Аккуратно перемешать и дать им хорошо остыть.
Огурец, яйца и сыр нарезать на небольшие квадратики и сложить в салатник. Хорошо перемешать и добавить майонез.
Добавить фасоль к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать.
Салат выложить на тарелку для подачи, посыпать сухариками. Подать к столу. Приятного аппетита!