Найти в Дзене
Кулинарные рецепты 88

Как вкусно приготовить морковь по-корейски. Закуска получается сочная, ароматная. На следующий день уже будет красоваться на сто

Морковь по-корейски

Так получилось, что мы очень сильно полюбили кушать морковь в таком виде, да и улетает первой со стола.

Приготовьте, это настолько вкусно, что словами просто не передать, нужно только приготовить. И убедитесь сами, что это не только вкусно, но и готовить проще простого.

Такая морковь подходит к любому ГАРНИРУ, а также ее можно и нужно кушать как самостоятельное блюдо. Существует множество рецептов салатов, где чуть ли не самым главным ингредиентом является морковка по-корейски.

Многие покупают морковь по- корейски в магазине, супермаркетах, но её ведь можно приготовить и в домашних условиях, да и в разы дешевле будет нежели купить готовый продукт.

Знаю не понаслышке что коренные корейцы даже и не подозревают о существовании данного блюда, но благодаря социальным известным сетям думаю уже успели и приготовить и попробовать данную вкуснятину.

Морковную закуску выдумали эмигранты из Кореи, потому что они обожают острую пищу. А в таких условиях в каких живут эмигранты не позавидуешь, вот и приходится человечеству выдумывать и выкручиваться из различных ситуаций, даже из самых тяжёлых и казалось бы что все тупих, ан нет, все же есть просвет в туннеле.

Ингредиенты:

Морковь-1 кг

Постное масло (подсолнечное масло), подойдёт даже ароматное масло растительное, масло подсолнуха-0,5 ст.

Сахар-2 ст.л без особого верха и без фанатизма

Соль-1 ст.л без верха

Уксус столовый 9%-2 ст.л.

Чеснок-1 головка

Паприка сладкая молотая-1 ч.л.

Кориандр молотый-0,5 ч.л.

Красный перец молотый-1 ч.л.

-2

Морковь чищу мою и тру на терку со специальной насадкой, тогда морковка получается как длинная лапша, ух и аппетитно же она смотрится, так и хочется скушать, но нет, у нас же затея приготовить из неё знаменитую закуску.

Перекладываем в глубокую миску для того, чтобы удобно было перемешивать.

Далее туда же отправляем сахар, соль, уксус, паприку сладкую молотую, если нет, можно спокойно заменить за копчёную паприку, кориандр молотый, но и прекрасно гармонирует и кориандр измельчённый в хлопья, красный молотый перец.

Все специи сыпем горкой на морковь и перемешиваем пока не нужно.

Далее беру чеснок, да целую головку и чищу от шелухи. И задача измельчить чеснок, как на мой взгляд удобнее всего в таких случаях использовать пресс.

Отправляю измельчённый чеснок, (который пропустила через чеснокодавилку) в общую миску к моркови и специям.

Далее в сковороде разогреваю подсолнечное масло, но НЕ КИПЯЧУ и выливаю сразу на специи и чеснок и вот теперь можно все аккуратно перемешать.

Удобнее всего перемешивать двумя вилками или же большой ложкой. Нужно постараться тщательно и очень осторожно перемешать, чтобы все равномерно распределось.

А горячее масло льется на специи для того, чтобы первые открылись и заиграли своими яркими вкусами.

Ну, а далее ещё проще, укладываем морковь по-корейски в удобные контейнеры с плотно закрывающейся крышкой (крышками) и отправляю в холодильник для того, чтобы закуска настоялась, успела пропитаться специями.

Думаю, если отправить морковную пикантную закуску на ночь, то утром уже она будет готова, сама так и будет просится чтобы ее побыстрее съели.

Перед подачей на стол я украшаю жареным кунжутом, который прогрела на сухой сковороде.

Некоторые предпочитают с маринованным луком, для этого лук нарезают полукольцами и заливают кипятком, оставляют для маринования на 10 минут. Воду сливают, украшают морковь по- корейски.

Украшаю ещё свежей петрушкой.

Ведь она до такой степени очень вкусная, соч

Ведь она до такой степени очень вкусная, сочная, а ароматная какая, что все соседи съезжаться.аться.

Так что рекомендую готовить впрок.

Приятного аппетита!

Крепкого здоровья!

Мир вашему дому!

Подписывайтесь на мой канал, жду ваших пожеланий, комментариев, лайков.

Еда
6,93 млн интересуются