Морковь по-корейски
Так получилось, что мы очень сильно полюбили кушать морковь в таком виде, да и улетает первой со стола.
Приготовьте, это настолько вкусно, что словами просто не передать, нужно только приготовить. И убедитесь сами, что это не только вкусно, но и готовить проще простого.
Такая морковь подходит к любому ГАРНИРУ, а также ее можно и нужно кушать как самостоятельное блюдо. Существует множество рецептов салатов, где чуть ли не самым главным ингредиентом является морковка по-корейски.
Многие покупают морковь по- корейски в магазине, супермаркетах, но её ведь можно приготовить и в домашних условиях, да и в разы дешевле будет нежели купить готовый продукт.
Знаю не понаслышке что коренные корейцы даже и не подозревают о существовании данного блюда, но благодаря социальным известным сетям думаю уже успели и приготовить и попробовать данную вкуснятину.
Морковную закуску выдумали эмигранты из Кореи, потому что они обожают острую пищу. А в таких условиях в каких живут эмигранты не позавидуешь, вот и приходится человечеству выдумывать и выкручиваться из различных ситуаций, даже из самых тяжёлых и казалось бы что все тупих, ан нет, все же есть просвет в туннеле.
Ингредиенты:
Морковь-1 кг
Постное масло (подсолнечное масло), подойдёт даже ароматное масло растительное, масло подсолнуха-0,5 ст.
Сахар-2 ст.л без особого верха и без фанатизма
Соль-1 ст.л без верха
Уксус столовый 9%-2 ст.л.
Чеснок-1 головка
Паприка сладкая молотая-1 ч.л.
Кориандр молотый-0,5 ч.л.
Красный перец молотый-1 ч.л.
Морковь чищу мою и тру на терку со специальной насадкой, тогда морковка получается как длинная лапша, ух и аппетитно же она смотрится, так и хочется скушать, но нет, у нас же затея приготовить из неё знаменитую закуску.
Перекладываем в глубокую миску для того, чтобы удобно было перемешивать.
Далее туда же отправляем сахар, соль, уксус, паприку сладкую молотую, если нет, можно спокойно заменить за копчёную паприку, кориандр молотый, но и прекрасно гармонирует и кориандр измельчённый в хлопья, красный молотый перец.
Все специи сыпем горкой на морковь и перемешиваем пока не нужно.
Далее беру чеснок, да целую головку и чищу от шелухи. И задача измельчить чеснок, как на мой взгляд удобнее всего в таких случаях использовать пресс.
Отправляю измельчённый чеснок, (который пропустила через чеснокодавилку) в общую миску к моркови и специям.
Далее в сковороде разогреваю подсолнечное масло, но НЕ КИПЯЧУ и выливаю сразу на специи и чеснок и вот теперь можно все аккуратно перемешать.
Удобнее всего перемешивать двумя вилками или же большой ложкой. Нужно постараться тщательно и очень осторожно перемешать, чтобы все равномерно распределось.
А горячее масло льется на специи для того, чтобы первые открылись и заиграли своими яркими вкусами.
Ну, а далее ещё проще, укладываем морковь по-корейски в удобные контейнеры с плотно закрывающейся крышкой (крышками) и отправляю в холодильник для того, чтобы закуска настоялась, успела пропитаться специями.
Думаю, если отправить морковную пикантную закуску на ночь, то утром уже она будет готова, сама так и будет просится чтобы ее побыстрее съели.
Перед подачей на стол я украшаю жареным кунжутом, который прогрела на сухой сковороде.
Некоторые предпочитают с маринованным луком, для этого лук нарезают полукольцами и заливают кипятком, оставляют для маринования на 10 минут. Воду сливают, украшают морковь по- корейски.
Украшаю ещё свежей петрушкой.
Ведь она до такой степени очень вкусная, соч
Ведь она до такой степени очень вкусная, сочная, а ароматная какая, что все соседи съезжаться.аться.
Так что рекомендую готовить впрок.
Приятного аппетита!
Крепкого здоровья!
Мир вашему дому!
Подписывайтесь на мой канал, жду ваших пожеланий, комментариев, лайков.