#меню
Ингредиенты: Для теста:, Яйцо, сахара, мёда, масла, соды, муки, Крем:, сливок, сыра (сыр маскорпоне), сахарной пудры, Для украшения: ягоды (я брала голубику и поречки)
Способ приготовления:
На газовую конфорку ставим кастрюлю с водой, ждём пока вода начнёт кипеть. Затем на кастрюлю ставим миску, в которую вбиваем яйцо, добавляем масло, мёд, сахар,все мешаем ложкой, пока не получим однородную массу.
Затем добавляем соду.
Снимаем миску с кастрюли и в смесь по чуть-чуть добавляем муку. Получаем вот такой комочек.
Затем раскатываем тесто и стаканом выдавливаем кружочки. Противень смазываем маслом и раскладываем тесто (не очень близко к друг другу, тесто подымается и может между собой склеиться, если разместить очень близко к друг другу)
Теперь готовим крем: в емкость добавляем сливки и сыр, взбиваем миксером, затем добавляем сахарную пудру и ещё раз все взбиваем.
В разогретую духовку до 200 градусов ставим наши коржи на 3-4 минуты (не более, коржи могут подгореть, если оставить на минуту дольше). Даём коржам остыть (чтобы коржи не утратили форму) и снимаем с противня. Я ставила в духовку коржи в три приема.
Затем крем насыпаем в кулинарный мешок и начинаем украшать каждый корж кремом, три штуки коржиков в одном тортике. Верхушку украшаем ягодами (любыми, которые вы заготовили на зиму)
А ещё по данному рецепту можно готовить и большой торт, раскатав тесто, делаем коржи побольше с помощью тарелки😉Всем приятного аппетита, импровизируйте и у вас все обязательно получится 😎