Давайте знакомиться с замечательным рецептом Блина из Германии, или, как его ещё называют, "Dutch Baby" - немецкий малыш. Готовится он очень просто и получается очень вкусно. Я обратила на него внимание из-за необычного внешнего вида...
Ещё один неотъемлемый плюс - великое множество начинок и способов подачи блюда. В блин, как в открытый пирог, можно положить ваши любимые фрукты, ягоды, овощи, сыр или ломтики бекона с томатом.
Общее время приготовления нашего необычного блина составляет 20 минут - из них 5 на подготовку теста и, ориентировочно 15 минут на выпекание.
На самом деле, этот блин не похож на привычные нам оладушки, или тонкие блинчики, "Dutch Baby". Это как будто симбиоз йоркширского пудинга, омлета и блина.
Ингредиенты для Блина по-немецки
Давайте разбираться, какие именно продукты нам с вами понадобятся. И сразу говорю, что набор практически стандартный: мука, яйца, молоко, соль и сахар. Для сладких "версий" мы будем использовать ваниль.
- Яйцо куриное (крупное) - 4 штуки
- Мука пшеничная - 1,25 стакана или 175 граммов
- Молоко (высокой жирности) - 1 стакан
- Сахар-песок - 1 столовая ложка
- Соль поваренная - 1/2 чайной ложки
- Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Как приготовить Блин по-немецки
Теперь давайте посмотрим, как просто и легко мы готовим наш "Dutch Baby". Я использую форму прямоугольную для пирогов (примерно 33 Х23 сантиметра) или чугунную сковородку (без деревянных или пластиковых ручек).
Включаем разогреваться духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
🥞 В глубокой удобной миске или в чаше блендера соединяем куриные яйца, молоко, соль, сахар, ваниль и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем блендером. Масса должна стать полностью однородной.
🥞 Топим сливочное масло и промазываем противень - масло должно "попасть" на дно формы и примерно на 2,5 сантиметра по стенкам.
🥞 Выливаем тесто для Блина 🇩🇪 по-немецки в смазанную форму и ставим в ранее разогретую духовку на 15-18 минут.
🥞 Достаём противень из духовки. Готовый, подрумяненный "Dutch Baby" аккуратно вынимаем из формы, нарезаем на порции и сразу подаём к столу.
Примечания к рецепту
Этот рецепт Блина по-немецки, можно назвать классическим. В Германской кухне его готовят в традиционных завтраках.
Вы можете подать к блину всё, что захотите: мёд, сахарную пудру или любой джем, свежие ягоды и взбитые сливки.
Исключаем из ингредиентов ваниль, уменьшаем количество сахара и подаём блин с начинкой из сыра, обжаренного бекона и ломтиков томата или авокадо.
Очень рекомендую попробовать вам ещё один необычный рецепт - большой панкейк на противне с четырьмя видами сладкой начинки одновременно.
Вот, в принципе и всё. Наш 🥞 Блин готов, и мы можем не только вкусно позавтракать, но и лишний раз похвалить себя за кулинарный талант. Надеюсь, что вам понравилась эта идея, и буду ждать ваших отзывов, приятного вам аппетита ☺️
#блины #блины на молоке #рецепты #блинчики #выпечка к чаю