Этот деликатесный салат украсит любой праздничный стол.
Здесь три ингредиента: груша, руккола и грецкие орехи, но можно дополнить его любым мягким сыром - он отлично вписывается по вкусу. На второй фотографии свежий адыгейский сыр. Думаю, сюда впишется и тофу - в веганской версии.
Ингредиенты:
1 груша
50 г рукколы
20 г грецких орехов
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
Щепотка соли, черный перец
Приготовление:
Грушу разрезать вдоль на несколько частей.
На сковороду налить немного ол.масла, слегка обжарить на медленном огне ломтики груши. Если нужно их карамелизовать, то к маслу можно добавить ложку кокосового сахара.
На тарелку выложить рукколу, сверху грушу и орехи. Полить заправкой.
Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.