Найти в Дзене
Foodgeek.ru

Сборная мясная солянка

Насыщенная множеством ярких вкусов и очень сытная солянка - рекомендую))

Понадобятся:

для бульона:

800 г говяжьей грудинки

1 палочка сельдерея

1 морковь

1 луковица

5-6 стеблей петрушки (листики отложить для подачи)

5 горошин черного перца

1/2 ч. л. семян кориандра

1 лавровый лист

3 зубчика чеснока

для солянки:

5-6 соленых огурцов (не маринованных)

250 мл рассола от огурцов

500 мл протертых томатов

600-700 г копченостей (у меня были сырокопченые: чоризо, карбонад и балык)

1 луковица

3 зубчика чеснока

по 75 г оливок и маслин

80 мл рассола от оливок

1 ст. л. лимонного сока (или по вкусу)

1/2 ч. л. хопьев чили либо 1/2 свежего перца чили (или по вкусу)

черный свежемолотый перец (по вкусу)

15 сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

для подачи:

лимон

оливки, маслины

листики петрушки, зеленый лук

сметана

Для бульона грудинку погрузить в холодную воду (3,5-4л), довести до кипения и снять всю пену. Затем варить под крышкой при слабом кипении 2,5-3 часа. Затем добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и варить так же под крышкой еще й час. Затем достать мясо и дать ему остыть. Бульон процедить через сито или марлю и вернуть в чистую кастрюлю, удалить лишний жир (если он есть). Поставить на средний огонь, не доводя пока до сильного кипения.

Огурцы и копчености нарезать соломкой. Оливки и маслины нарезать на половинки либо кружочками. Луковицу мелко нарезать. Если используете свежий чили, его тоже мелко нарезать.

На среднем огне обжарить лук с щепоткой черного перца со сливочным и растительным маслом. Лук должен стать мягким, прозрачным и слегка золотистым. Увеличить нагрев и добавить к нему нарезанные огурцы и 50 мл рассола. Довести до кипения и готовить помешивая 2-3 минуты. Затем влить протертые томаты, добавить все копчености и чили. Готовить, помешивая еще 4-5 минут.

Затем отправить все в подготовленный бульон. Также отправить туда оливки и маслины, рассол от оливок и огурцов, лимонный сок, выдавить зубчики чеснока. Довести все до кипения, снять пену и лишний жир. Готовить солянку еще 10-15 минут, она должна получиться достаточно густой.

Затем добавить по вкусу (если это необходимо) лимонный сок, черный свежемолотый перец, чили или острую аджику. За счет добавления рассолов и огурцов, солянка получается достаточно соленой, поэтому соль я не добавляла. Если необходимо, посолите по вкусу.

Готовую солянку снять с огня и дать ей постоять под крышкой 15 минут. Подавайте горячей с ломтиками лимона, оливками и маслинами, свежими петрушкой и зеленым луком (или другой зеленью), сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются