Ингредиенты: Картофель , Бекон , консервированной кукурузы, Сливки или молоко, Репчатый лук, Масло сливочное , Растительное масло, Вода, Мука пшеничная , Чеснок, Мёд., Тимьян суш. , Лавровый лист, Соль, чёрный перец
Способ приготовления:
Бекон нарезать кубиком, в кастрюле растопить слив. Масло.
Добавить в кастрюлю нарезанный бекон, перемешиваем и пассеруем до румяной корочки.
Лук режем мелким кубиком и добавляем к бекону, добавить подсолнечное масло.
Обжарить лук с беконом до золотистого цвета.
Чеснок нарезать мелко. Добавляем в кастрюлю муку и чеснок. Помешивая, обжарить минуты 2.
Влить по тихонько тёплую воду в кастрюлю постоянно помешивая.
Нарезать картофель кубиком, довести воду с беконом до кипения и забросить картофель и кукурузу в кастрюлю.
Когда вода снова закипит добавить специи.
Уменьшить огонь до минимума и варить до готовности картофеля.
Выключить огонь, достать лавровый лист,
Отделить половину супа и измельчить его в блендере, получившиеся пюре добавить обратно в кастрюлю.
Добавить сливки (молоко) и мёд, хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита.