Всем привет! На носу у нас что? Масленица, конечно! А значит пора вспоминать вкуснейшие рецепты блинов и радовать своих близких.
Сегодня расскажу и покажу свой любимый рецепт гречневых блинов. Почему не блинчиков?
Потому что блины - толстые, а блинчики - тонкие.
Вот гречневые как раз - блины. Как известно, в гречке нет клейковины, поэтому тесто просто с гречневой муки не сделать, обязательно нужно добавлять пшеничную. И делать тесто погуще - вот только тогда вкуснота и получается.
Итак, приступим к приготовлению.
Сначала подготовим гречневую муку. Ее будем заваривать. Я взяла где-то полстакана гречневой муки, закипятила чайник и залила муку кипятком, быстро помешивая.
Получилась каша средней густоты, ее оставим остывать.
Теперь подготовим поллитра кефира комнатной температуры и поллитра теплой воды.
Смешиваем все это в емкости для теста. У меня пластиковая чаша от старого миксера. Миксера уже давно нет, а чашу использую для блинного теста.
Берем 3 столовые ложки сахара, столовую ложку соли, 3 яйца, ванилин и выливаем все это в кефир с водой. Размешиваем.
Заваренная гречневая мука уже немного остыла. Выкладываем ее в кефирную заготовку, и добавляем полстакана растительного масла. Перемешиваем тщательно венчиком.
Теперь осталось добавить пшеничную муку. Муку сыплю на глаз, чтобы на выходе получилось тесто по консистенции похожее на жидкую сметану.
И обязательно добавляю ванилин! Это очень важный момент, ведь блины с ванилином становятся еще вкуснее и ароматнее.
Перемешиваем получившееся тесто и даем ему постоять минут 20-30.
Тесто после расстойки нужно еще раз хорошо перемешать венчиком и можно выпекать блины на вашей любимой сковороде. Сковороду нужно хорошо прогреть и для первого блинчика обязательно добавить столовую ложку растительного масла - тогда блины не будут приставать к сковороде. Последующие блины печем без масла, ведь масло уже добавлено в тесто.
И вот какие аппетитные красавчики получились - целая стопка ароматных горячих блинов.
А к блинам подадим варенье из тутовника.
А вы печете такие блины? Это же так вкусно!
Рецепт гречневых блинов:
- 0,5 стакана гречневой муки
- горячая вода - 200 гр.
- 0,5 л кефира
- 0,5 л теплой воды
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 3 яйца
- разрыхлитель, ванилин
- растительное масло
- пшеничная мука
Мини-пицца с кукурузой в духовке- простейший рецепт
Сухарики из батона - делаем сами - быстро и просто
Если вам понравилась статья, ставьте лайк - автору будет приятно, и подписывайтесь, впереди много интересного!