Найти в Дзене

Вкуснейшие гречневые блины с вареньем из тутовника - теперь готовлю только так

Оглавление

Всем привет! На носу у нас что? Масленица, конечно! А значит пора вспоминать вкуснейшие рецепты блинов и радовать своих близких.

Сегодня расскажу и покажу свой любимый рецепт гречневых блинов. Почему не блинчиков?

Потому что блины - толстые, а блинчики - тонкие.

Вот гречневые как раз - блины. Как известно, в гречке нет клейковины, поэтому тесто просто с гречневой муки не сделать, обязательно нужно добавлять пшеничную. И делать тесто погуще - вот только тогда вкуснота и получается.

Итак, приступим к приготовлению.

Сначала подготовим гречневую муку. Ее будем заваривать. Я взяла где-то полстакана гречневой муки, закипятила чайник и залила муку кипятком, быстро помешивая.

-2

Получилась каша средней густоты, ее оставим остывать.

заваренная гречневая мука остывает
заваренная гречневая мука остывает

Теперь подготовим поллитра кефира комнатной температуры и поллитра теплой воды.

вода и кефир
вода и кефир

Смешиваем все это в емкости для теста. У меня пластиковая чаша от старого миксера. Миксера уже давно нет, а чашу использую для блинного теста.

Берем 3 столовые ложки сахара, столовую ложку соли, 3 яйца, ванилин и выливаем все это в кефир с водой. Размешиваем.

все соединить
все соединить

Заваренная гречневая мука уже немного остыла. Выкладываем ее в кефирную заготовку, и добавляем полстакана растительного масла. Перемешиваем тщательно венчиком.

добавляем гречневую кашу и масло
добавляем гречневую кашу и масло

Теперь осталось добавить пшеничную муку. Муку сыплю на глаз, чтобы на выходе получилось тесто по консистенции похожее на жидкую сметану.

И обязательно добавляю ванилин! Это очень важный момент, ведь блины с ванилином становятся еще вкуснее и ароматнее.

-7

Перемешиваем получившееся тесто и даем ему постоять минут 20-30.

готовое тесто
готовое тесто

Тесто после расстойки нужно еще раз хорошо перемешать венчиком и можно выпекать блины на вашей любимой сковороде. Сковороду нужно хорошо прогреть и для первого блинчика обязательно добавить столовую ложку растительного масла - тогда блины не будут приставать к сковороде. Последующие блины печем без масла, ведь масло уже добавлено в тесто.

выпекаем блины
выпекаем блины

И вот какие аппетитные красавчики получились - целая стопка ароматных горячих блинов.

готово
готово

А к блинам подадим варенье из тутовника.

прошу к столу
прошу к столу

А вы печете такие блины? Это же так вкусно!

Рецепт гречневых блинов:

  • 0,5 стакана гречневой муки
  • горячая вода - 200 гр.
  • 0,5 л кефира
  • 0,5 л теплой воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 яйца
  • разрыхлитель, ванилин
  • растительное масло
  • пшеничная мука

Мини-пицца с кукурузой в духовке- простейший рецепт

Сухарики из батона - делаем сами - быстро и просто

Если вам понравилась статья, ставьте лайк - автору будет приятно, и подписывайтесь, впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются