Сегодня запекаю филе куриных бёдрышек. Рецептом этим пользуюсь не так давно, но нравится он всем моим домочадцам. Раньше просто брала бёдрышки, приправляла специями и запекала в духовке. С картошечкой толченой всегда уходили на ура. Так готовят многие, когда надо быстро и вкусно приготовить обед.
Однажды муж за обедом пошутил, что хорошо бы есть курочку без косточек.
Как результат появился альтернативный способ приготовления куриных бёдрышек.
Вы можете сразу купить готовое филе бедра. Такое сейчас продаётся везде. Но муж у меня предложил посчитать выгоду между покупкой готового филе и разделыванием на филе бёдрышек в домашних условиях.
Любит он иногда заморочиться. 😊
Результат напишу в конце статьи, чтобы не отвлекаться от рецепта.
Приготовление
1. Возьмите произвольное количество филе бедра курицы (по 1-2 шт. на порцию).
2. Приправьте по вкусу солью, перцем, сушеным чесноком и паприкой. Добавьте 1 ст. л. майонеза и замаринуйте на 30 минут.
3. Разложите филе на противне и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Сыр берите любой (исходя из того что есть дома), и в любых количествах.
Кашу маслом не испортишь. А курицу сыром. 😊
4. Добавьте поверх сыра майонез.
Или сметану для тех, кто по каким либо причинам отказывается от майонеза.
5. Запекайте при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.
Разделывать или покупать готовое филе
Условие нашей задачи 😊
Одно куриное бёдрышко весом 280 г стоит 50 рублей.
280 г филе бедра стоит 98 рублей.
В результате разделывания бедра на филе и косточку у меня получилось:
- филе - 200 г
- косточка - 80 г
Сколько стоит 280 г филе полученного при разделывании дома?
Решение
50 : 200 * 280 =70 (рублей)
70 < 98 на 28 рублей
У меня ещё остались косточки из которых я сварила вкусный бульон.
Вывод 1
Если вы располагаете временем, то стоит заморочиться и не платить лишнего. Выгода очевидна. С килограмма экономия почти 100 рублей.
Вывод 2
Если вы работаете и очень заняты, берите готовое филе и не разделывайте курицу дома. Цените ваше время.