Рецепт:
Молодые шампиньоны-800 грамм
Лук репчатый-3 штуки
Масло растительное-4 столовые ложки
Красный сладкий перец-2 штуки
Помидоры-4 штуки
Лимонный сок (разведенная лимонная кислота)-1 столовая ложка
Соль, зелень-по вкусу
Процесс приготовления:
Шампиньоны промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту и варить на умеренном огне 10 минут, после чего откинуть на сито или дуршлаг.
Красный перец, очищенный от семян и сердцевины, нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на четвертинки. Лук нашинковать.
В толстостенной сковороде хорошо разогреть масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, смешать его с шампиньонами, сладким перцем и помидорами. Все посолить, закрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне или в разогретой духовке.
Горячий грибной гуляш подать в подогретом круглом блюде, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!