Последнее время я частенько начал добавлять кабачок в рецепты, так как при его добавлении блюдо становится более сочным и вкусным. А что говорить по поводу котлет, так я уже забыл время, когда не добавлял столь полезный овощ в их состав. И да когда будет сезон кабачков такой рецепт Вам явно пригодится=) ну не буду Вас долго задерживать и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Фарш (инжейка+курица) – 500 гр.;
Лук – 1 шт.;
Кабачок – 1 шт. (200 гр.);
Чеснок – 1 зубчик;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
Панировочные сухари – 30 гр.;
Соль, перец по вкусу.
- Лук мелко нарезаем.
- Чеснок выдавливаем через пресс.
- Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости.
- Тщательно смешиваем фарш, лук, кабачок, чеснок, яйцо, кукурузный крахмал, соль, перец.
- Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. После обжарки добавьте немного воды и протушите под крышкой 3 минуты.
Приятного аппетита!!!