Найти тему
Совет да Еда

Солю сало ломтиками с горчицей и чесноком

Этот способ засолки хорош тем, что можно использовать и обрезки сала с мяса, и обычные куски свежего сала. Сало будет готово за 2 дня. Его легко и просто готовить, его удобно хранить и нарезать. Получается колбаса из сала. Дополнять его можно любыми специями и приправами по вкусу. Сегодня покажу приготовление сала с горчицей, чесноком и укропом. Оно очень вкусное и ароматное.

Порции 550 г

Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 суток

Ингредиенты

  • 500 г сало
  • 5 зубчиков чеснок
  • 4 веточки укроп
  • 2 ч.л. с горкой горчица (острая)
  • 10 г соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

1. Такое сало готовлю и из обычных кусков, и из обрезков от мяса. Купила хорошую свинину на кости, но на кусках много сала. Буду срезать его.

-2

2. Отрезаем сало от мяса и, если есть кожа, удаляем ее (вес без кожи 500 г).

-3

3. Куски сала нарезаем на не очень тонкие ломтики и выкладываем в миску.

-4

4. Добавляем в миску соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем, чтобы все ломтики покрылись солью и перцем. На 1 кг сала беру 20 г соли.

-5

5. Добавляем в миску горчицу, мелко нарезанные чеснок и укроп. Можно брать любые специи и приправы по вкусу (главное, чтобы они подходили к салу).

-6

6. Хорошо перемешиваем и подготовка сала завершена.

-7

7. На один слой пищевой пленки выкладываем ломтики сала. Размещаем их друг на друга, формируя горку.

-8

8. Затем заворачиваем ломтики сала в пленку и получаем колбаску. Плотно обматываем ее пленкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Чтобы сало было удобно нарезать, 30-40 минут выдерживаем в морозильной камере. Храним как обычное соленое сало.

-9

9. Готовое соленое сало с горчицей и чесноком нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем на хлеб, подаем к борщу, щам или в качестве закуски. Колбаску из сала удобно нарезать. Такое сало при подаче не надо ни чем дополнять (все уже внутри). У него потрясающий вкус и аромат.

-10

Приятного аппетита!!!