Рецепт от велнес-технолога. Регулярно готовлю такой, получается мармеладная тыква. #ігри #тыква #гарбуз #конфитюр
Ингредиенты: Тыква, Яблоки, Апельсин, Сахар, Желфикс 3:1 (или пектин 20 г) , Куркума
Способ приготовления:
Тыкву и яблоки почистить, нарезать кубиками.
Сначала отправляем в сотейник тыкву, тушим около 20 минут на маленьком огне. Затем добавляем яблоки и тушим ещё минут 7-10.
Снять цедру апельсина с помощью терки. Апельсин разрезать пополам и выдавить сок.
Желфикс смешать с сахаром. На фото 2:1, это что вы понимали, какой продукт идёт в конфитюр, но в данном случае использую 3:1.
В кастрюлю отправляем апельсиновый сок,цедру, куркуму. И всыпаем сахар с желфиксом/пектином. Перемешиваем и даём прокипеть 2-3 минуты.
Ждём, пока остынет. Раскладываем по банкам, храним в холодильнике не больше полугода. Это вариант свежего конфитюра, не консервации.