Найти тему

Конфитюр из тыквы и яблок с нотками апельсина

Рецепт от велнес-технолога. Регулярно готовлю такой, получается мармеладная тыква. #ігри #тыква #гарбуз #конфитюр

Ингредиенты: Тыква, Яблоки, Апельсин, Сахар, Желфикс 3:1 (или пектин 20 г) , Куркума

Способ приготовления:

Тыкву и яблоки почистить, нарезать кубиками.

Сначала отправляем в сотейник тыкву, тушим около 20 минут на маленьком огне. Затем добавляем яблоки и тушим ещё минут 7-10.

Снять цедру апельсина с помощью терки. Апельсин разрезать пополам и выдавить сок.

Желфикс смешать с сахаром. На фото 2:1, это что вы понимали, какой продукт идёт в конфитюр, но в данном случае использую 3:1.

В кастрюлю отправляем апельсиновый сок,цедру, куркуму. И всыпаем сахар с желфиксом/пектином. Перемешиваем и даём прокипеть 2-3 минуты.

Ждём, пока остынет. Раскладываем по банкам, храним в холодильнике не больше полугода. Это вариант свежего конфитюра, не консервации.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются