Ингредиенты: - масло сливочное, - сахарная пудра, - йогурт натуральный, - яйца, - соль, - ванильный сахар, - мука, - какао, - сода, - разрыхлитель, - краситель красный гелиевый, Крем, - сливочный сыр, - сливки, - сахарная пудра, Начинка по желанию - любое ягодное варенье
Способ приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Затем вводим натуральный йогурт, яйцо, соль и сахар и замешиваем до однородной массы.
Затем добавляем сухие ингредиенты через сито - какао, разрыхлитель, соду, муку. Взбиваем венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.
После чего можно красить тесто красным гелем - я добавила около 1 ст.л., но интенсивность цвета лучше корректировать на месте).
Выпекаем при температуре 180 гр примерно 50 минут, советую первые 30 минут духовку не открывать, а уже после можно проверять бисквит на готовность шпажкой и корректировать время. У меня форма ~ 26 см.
Крем готовится очень просто - сливки, сливочный сыр и пудру взбиваем вместе. Крем получается очень плотным - это нормально.
Когда бисквит остынет - выпуклую верхушку отрезаем и измельчаем, а ровное основание делим на три коржа и собираем торт с кремом.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом и если любите, в центре можно сделать углубление в креме и добавить варенье - будет ооочень вкусно. Готовый торт обмазываем остатками крема и обсыпаем крошкой из нашей шапочки. Получается очень красивый бархатный торт, который я украсила ещё и гранатом.