Дали мне тушки кролика и курицы, да набор для холодца. В морозилку убралось только одно что-то, как выяснилось потом-курица (большая, домашняя, варить долго придется). Набор я замочила и на следующий день сварила холодец. А пока суть да дело, начала разделывать тушку. "Странная курица", думаю. Ножки не такие, жира много и расположен как-то не так, как у курицы. И ребра массивнее смотрятся. Вспомнила,что мне же намекали про кролика! Да из головы выветрилось. Срезала жир и мясо, а косточки с остатками мяса поставила варить, затем их потушила на кроличьем сале с морковкой да луком и сделала в сметано-томатной подливке добавив чеснок. Вот только некогда было фотографировать. Вчера замороженные нарезанные полосками кусочки мяса кролика провернула ч\з мясорубку с крупной решеткой, а сегодня попробовала приготовить. Получилось вкусно. В рецепте был куриный фарш, поэтому я взяла 125 г куриного и столько же фарша из кролика (был прокручен с луком). На пробу, что вкуснее. Получилось по 4 шарика из каждого вида фарша. Вкусно, но кролик жирноват. #рецептдня
Ингредиенты: фарша из кролика или курицы, картофеля очищенного, яйцо, сливочного масла, сметаны, воды, трав, сыра, соль, перец
Способ приготовления:
Добавить в фарш соль и перец по вкусу. Перемешать, сформировать шарики величиной с грецкий орех. Картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, яйцо-перемешать. Форму смазать сливочным маслом.
Положить на ладонь немного картошки, на неё фрикадельку из фарша, сверху ещё картошки. Сформировать колобок обжимая его руками слегка. Будет выделяться жидкость. Я картошку переложила на сито и над ним делала колобочки.
Готовые колобки выложить в глубокую сковороду. Получилось 8 штук. В миску положить сметану, травы (у меня итальянские), натертый на мелкой терке сыр и перемешать всё с водой. Полить сверху колобки, чтоб часть сыра осела на них. Поставить в разогретую до 180 градусах духовку на 45 минут. Через 30 минут я долила немного воды. При подаче подать сметану, посыпать зеленью.