Идеальный салат из свеклы для здоровья.
Этим рецептом салата со мной поделилась подруга, которая работает медсестрой в отделении гематологии.
Салат настолько просто готовить, что вы не заметите, как он будет красоваться на столе.
Перед его приготовлением немного расскажу почему именно этот салат я готовлю чаще, чем например какие-либо другие.
Было одно такое время, что мой имуннитет был настолько слабым, что я даже иногда побаивалась малейшего дуновения ветра в мою сторону.
А о низком гемоглобине я вообще молчу.
Так вот после того как я в свой рацион время от времени стала добавлять салаты, закуски из свеклы, то через некоторое время заметила в себе улучшения.
Ингредиенты для полезного и очень вкусного салата со свеклой на большую семью:
Свекла-5 шт., по величине старайтесь брать маленькие (в дальнейшем объеме)
Козий сыр - 200 г
Арахис жареный - 120 г
Соус бальзамический или соевый соус - 2 ст.л
Оливковое масло - 1-2:ст.л.
Лимонный сок -1 ст.л.
Чеснок -2 зубчика
Соль морская по вкусу
Зелень петрушки, кинзы или базилика
По желанию можно добавить себе в тарелку по 1 чайной ложке жидкого (топлёного мёда)
Приготовление:
Свеклу хорошо моем, прокалываем шпажкой и прямо в кожуре упаковываем в фольгу, и отправляем в духовку,
Выпекаем свеклу маленького размера или средней величины 45 минут при 180 градусах.
Свекла считается готовой, если шпажка протыкается с лёгкостью, но здесь маленький нюанс, нельзя овощ и передержать тогда из него не получится нужный нам салат.
Главное не прозевать.
Далее готовую свеклу остужаем и освобождаем от кожицы.
Берём разделочную кухонную доску и на ней нарезаем свеклу колечками или полуколечками - это если свекла небольшая.
Необъятных размеров свекла во первых и по вкусу отличается и долго выпекается да и на срезе не всегда красивая.
И так с этим разобрались.
Дальше свеклу поливаем слегка лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, но не забываем что в состав этого салата входят солёные продукты: козий сыр и бальзамический соус.
Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом и аккуратно соединяем со свеклой, просто слегка перемешать, сильных усердий не требуется.
Далее берём красивые порционные тарелки для вторых блюд и на каждую кладём по несколько кружочков свеклы, рассчитываем таким образом, чтобы хватило на всех желающих и не желающих. А то знаете как бывает, сейчас не хочется, а потом захочется - так его (имеется ввиду салата) уже не будет.
Сверху на свекольные нарезанные кружочки кладём козий сыр (можно брынзу), который мы предварительно нарезали брусочками.
Буквально по 2 -3 брусочка на каждую тарелку, этого будет достаточно.
Далее украшаем жареным арахисом, если сырой, то необходимо прогреть на сухой сковороде.
Сверху поливаем слегка бальзамическим соусом, если нет такового, то использовать можно соевый соус.
Последний штрих это зелень.
И подаём к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Благодарю за репосты поддержку лайки комментарии!
А также у меня есть каналы на Ютубе, полная информация в шапке профиля.
Подписывайтесь и туда и сюда, нажимайте 🔔,чтобы не пропустить новые и интересные видео.
Они выглядят практически каждый день.