Найти тему
Кулинарные рецепты 88

Что можно приготовить из свеклы (шикарная праздничная закуска-салат)

Идеальный салат из свеклы для здоровья.

Этим рецептом салата со мной поделилась подруга, которая работает медсестрой в отделении гематологии.

Салат настолько просто готовить, что вы не заметите, как он будет красоваться на столе.

Перед его приготовлением немного расскажу почему именно этот салат я готовлю чаще, чем например какие-либо другие.

Было одно такое время, что мой имуннитет был настолько слабым, что я даже иногда побаивалась малейшего дуновения ветра в мою сторону.

А о низком гемоглобине я вообще молчу.

Так вот после того как я в свой рацион время от времени стала добавлять салаты, закуски из свеклы, то через некоторое время заметила в себе улучшения.

Ингредиенты для полезного и очень вкусного салата со свеклой на большую семью:

Свекла-5 шт., по величине старайтесь брать маленькие (в дальнейшем объеме)

Козий сыр - 200 г

Арахис жареный - 120 г

Соус бальзамический или соевый соус - 2 ст.л

Оливковое масло - 1-2:ст.л.

Лимонный сок -1 ст.л.

Чеснок -2 зубчика

Соль морская по вкусу

Зелень петрушки, кинзы или базилика

По желанию можно добавить себе в тарелку по 1 чайной ложке жидкого (топлёного мёда)

Приготовление:

Свеклу хорошо моем, прокалываем шпажкой и прямо в кожуре упаковываем в фольгу, и отправляем в духовку,

Выпекаем свеклу маленького размера или средней величины 45 минут при 180 градусах.

Свекла считается готовой, если шпажка протыкается с лёгкостью, но здесь маленький нюанс, нельзя овощ и передержать тогда из него не получится нужный нам салат.

Главное не прозевать.

Далее готовую свеклу остужаем и освобождаем от кожицы.

Берём разделочную кухонную доску и на ней нарезаем свеклу колечками или полуколечками - это если свекла небольшая.

Необъятных размеров свекла во первых и по вкусу отличается и долго выпекается да и на срезе не всегда красивая.

И так с этим разобрались.

Дальше свеклу поливаем слегка лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, но не забываем что в состав этого салата входят солёные продукты: козий сыр и бальзамический соус.

Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом и аккуратно соединяем со свеклой, просто слегка перемешать, сильных усердий не требуется.

Далее берём красивые порционные тарелки для вторых блюд и на каждую кладём по несколько кружочков свеклы, рассчитываем таким образом, чтобы хватило на всех желающих и не желающих. А то знаете как бывает, сейчас не хочется, а потом захочется - так его (имеется ввиду салата) уже не будет.

Сверху на свекольные нарезанные кружочки кладём козий сыр (можно брынзу), который мы предварительно нарезали брусочками.

Буквально по 2 -3 брусочка на каждую тарелку, этого будет достаточно.

-2

Далее украшаем жареным арахисом, если сырой, то необходимо прогреть на сухой сковороде.

Сверху поливаем слегка бальзамическим соусом, если нет такового, то использовать можно соевый соус.

Последний штрих это зелень.

И подаём к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!

Благодарю за репосты поддержку лайки комментарии!

А также у меня есть каналы на Ютубе, полная информация в шапке профиля.

Подписывайтесь и туда и сюда, нажимайте 🔔,чтобы не пропустить новые и интересные видео.

Они выглядят практически каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются