Ингредиенты: сливочного масла комнатной температуры, сахарной пудры, яйцо, муки, соли, разрыхлитель, джем для начинки
Способ приготовления:
Смешать муку со сливочным маслом и перетереть в крошку. добавить к ней сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли. перемешать все до однородной массы.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем его примерно на час в холодильник.
Расстилаем на противень пергамент, маслом я его не смазывала - печенье и так хорошо отходит.
Формируем из теста маленькие шарики и сплющиваем их. с помощью ложки или подушечек пальцев делаем углубления в форме сердечка, но не со слишком тонким дном, иначе все вытечет.
Выкладываем туда начинку (я брала варенье, поэтому оно вытекло, но так даже больше похоже на сердце - с венами и артериями :).
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наше печенье на 15-20 минут. приятного аппетита 💞.