Сегодня у нас снова простое, но очень вкусное блюдо — гречка с мясным фаршем и овощами на сковороде. Приготовить это блюдо не составит большого труда, да и с отвариванием гречки отдельно возится не придётся. Это сытное блюдо из гречки готовится все вместе на сковороде, так что мыть дополнительную посуду тоже не понадобится. Для меня такой скорый ужин или обед – из серии быстрее не бывает. Это очень простой рецепт и ничего сложного в приготовлении – порезал все, и добавил вовремя в сковороду. В итоге мы получаем очень питательное, аппетитное блюдо, содержащее и гарнир, и горячее, в ярком и насыщенном ароматном соусе с овощами. Вкусная гречка с фаршем и овощами на сковороде порадует вас отменным вкусом и сэкономит драгоценное время.
Ингредиенты: гречневой крупы, фарша индейки, лук, морковь, томатная паста, чеснока, масла оливкового, Соль/перец/ специи , копченой паприки
Способ приготовления:
Мелко порежьте репчатый лук, измельчите чеснок, натрите на терке морковь.
Обжарьте овощи на масле до мягкости.
К овощам добавьте фарш. Обжаривайте на большом огне, разбивая фарш лопаткой, до изменения в цвете.
Далее в фарш добавьте промытую гречневую крупу. Обжаривайте пару минут.
Добавьте туда же томатную пасту, соль, перец, специи и 400 мл воды.
Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите под крышкой примерно 20-25 минут, пока не впитается вся жидкость.
Готовую гречку с фаршем подавайте на стол с любимым салатом. Приятного аппетита!