По этому рецепту можно приготовить любую рыбу,- будет здоровоо. У меня морской окунь, недорогая, но очень вкусная рыбка с нежным мясом и практически без костей #игры
Ингредиенты: морской окунь, (10-12 см) лук порей, небольшая морковь, болгарский перец, чеснока, помидоров черри, ст ложки сока лимона, ст ложка приправы для рыбы, По вкусу соль
Способ приготовления:
Рыбу разморозить, срезать хвостовой и боковые плавники, почистить от чешуи, промыть. Сделать на тушках крестообразные надрезы, натереть солью и приправой для рыбы (берите свою любимую), полить лимонным соком и оставить на пол часа.
Нарезать лук-порей кольцами, морковь и перец соломкой, перемешать всё в миске. У меня перец замороженный, уже нарезанный.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами, смешать с овощами. Выложить большую часть овощей в форму для запекания, сверху уложить рыбу. Оставшиеся овощи выложить поверх рыбы. Помидоры порезать пополам и разложить сверху.
Духовку разогреть до 200°. Форму с рыбой накрыть фольгой, запекать 30-35 минут, потом снять фольгу и запекать ещё минут пять. Время запекания может меняться в зависимости от работы вашей духовки! Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.