Рецепт отличного морковно-орехового кекса.
Ингредиенты:
Морковь - 280 г., Грецкие орехи - 115 г., Сахар - 220 г., Корица - 1 ч.л., Ванилин - 5 г., Разрыхлитель -20 г., Растительное масло - 200 мл., Молоко- 200 мл., Мука - 300 г., Яйца - 4 шт., Сахарная пудра для украшения.
Разбиваем в чашу миксера 4 яйца
К яйцам добавляем часть сахара и взбиваем на небольшой скорости
Постепенно засыпаем весь сахар и взбиваем до образования пышной пены
Морковь натираю на мелкой терке
Грецкие орехи нарезаю ножом
Кстати! Тут уточнение.
Для своего канала я готовила кекс с грецкими орехами и морковью, но на самом деле тут огромный выбор начинок - фундук, арахис, кешью, изюм, курага, чернослив и т.д., а также сладкие смеси. Недавно обнаружила хороший Интернет-магазин, который поставляем данную продукцию по всей России. (КАТАЛОГ ТОВАРОВ). А это ссылка на фирменные марки производителя продукции: NATURFOODS, BOTANICA. У Натурфудс приемлемая цена и хорошее качество. Орехи лучше покупать у проверенных производителей, а не на развес, потому что так есть гарантия чистоты продукта и верных сроков годности. Качество отличное! Только отличные отзывы о продукции и доставке. Рекомендую!
Далее готовлю тесто.
Во взбитую массу из яиц и сахара добавляю 200 мл молока
и 200 мл растительного масла
Аккуратно смешиваю при помощи венчика.
Беру форму диаметром 26 см. Закрываю дно пергаментной бумагой и защелкиваю защелки. Стенки формы смазываю растительным маслом и приклеиваю пергаментную бумагу. В центре формы ставлю перевернутый толстостенный стакан. Всё! Форма готова!
Возвращаемся к тесту. К жидкой смеси добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар (или ванилин).
Перемешиваем и добавляем корицу, морковь и грецкие орехи.
Аккуратно и тщательно перемешиваем и выливаем в форму.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Спустя 40 минут проверяю зубочисткой
Кекс готов. Переворачиваю его, снимаю форму, бумагу и посыпаю сахарной пудрой из ситечка
Вот такой он получился на разрезе
Прошу пробовать кекс.
Спасибо за лайки и комментарии!