Приветствую всех на своем канале!
Листая ленту Дзена вижу,что многие хозяйки выставляют на обозрение приготовленную дома еду.Смотришь иногда и слюни глотаешь.Есть у меня в подписках канал "Сказки ленивой деревенщины".Не подумайте ничего плохого ,пишу в полном восхищении.Столько много хозяйка готовит,все аппетитно выглядит,много зелени.Чтоб все приготовить ,ведь немало времени уходит.Какая же она после этого ленивая?Мне очень стыдно,но ленивая получаюсь я сама.Я самая ленивая в мире.У меня все проще и прозаичнее.Расскажу как уж есть.
Утром завтракаю тыквенно-пшенной кашей.Рассказываю как я ее готовлю.Америку наверно не открою.
Вся тыква у меня с осени лежала на полу дома.Осталась одна.По мере того как освобождалось место в морозильной камере ,я заполняла его новыми порциями тыквы.К весне качество тыквы теряется.Она становится волокнистой.А в морозилке сохраняется лучше.
Кстати ,осенью,когда я возила тыквы домой на тачке,у меня интересовались, неужели я сьем все тыквы.Вот как видите,доедаю.
Достаю порцию тыквы из морозилки и кладу в кастрюлю.Долив с полстакана воды,ставлю на плиту.Только тыква от мороза отойдет,она уже мягкая . Разминаю ее толкушкой с дырками. Дальше уже варю как все варят кашу. Сразу кладу мытое пшено ,заливаю молоком.Варю на медленном огне. Кипит не долго.Закрыв плотной крышкой ,оставляю немного для набухания.Я в это время сТишкой хожу гулять.
Почему варю большую кастрюлю?Да потому что не на один день.Потому как ленивая.Мог бы еще бутерброд рядом лежать ,но не всегда.Я и так толстая.Щи из квашеной капусты у меня пять дней назад сварены.Разогреваю каждый день на обед по тарелке.Лень каждый день готовить,и не знаю как с этой ленью бороться.
Вчера с сестрой ходили в сарай ,где у меня подвал.Впрочем у всех так в доме.Сосед помог откинуть снег от двери.Люди у нас очень отзывчивые. Моей целью было набрать картошки и яблок.На балконе стояла большая коробка с яблоками.Так мы их уже сьели.Какую то часть выкинули ,немного.Но это ожидаемо.Яблоки были осенние.А в подвале зимние , долго хранятся.Просто лежат в ящиках без наполнителя.Раньше муж их соломой перекладывал,лучше хранились.А сейчас ,увидим гнилое,откинем в ведро.БОльшая часть сохраняется до весны.
Яблоки сладкие,вкуснее,чем осенью.Мы их называем медовыми.
В морозилке у меня много наморожено ягод:клубника,земляника,виноград,черная смородина.Единственный куст винограда я уже показывала осенью.Один пакет винограда вытащила.Ягоды ем вечером ,перед телевизором,в легкой степени замороженности.
Освободилось место в морозилке для последней тыквы.
Я конечно тоже что то готовлю , например когда внук приедет.А для себя я ленивая.Кстати из тыквы и другие блюда готовлю,но редко ,лень.Кашу сварить быстрее.Она мне совсем не надоедает.Могу и на ужин ее разогреть.
Ну вообщем и все .Щи да каша. Стыдно конечно.
Пойду последнюю тыкву резать.
- Спасибо что прочитали.