Найти в Дзене
Еда Дзен

Как и сколько варить курицу! 3 полезных советов

Оглавление

Как правильно разделать курицу

Существует стандарт, по которому разделывают птицу. Для начала курочку выложите на разделочную доску, и подготовьте острый нож. Надрежьте аккуратно кожу на ножках, выверните ногу в сторону и отрежьте. По хрящу разделите ножку на голень и бедро. После отрежьте крылья. Аккуратно срежьте спинку, а грудку разрежьте пополам. В результате у вас получится 1 спинка, по 2 филе, крыла, голени и бедра.

Сколько варится курица после закипания как целиком, так и разделанная

От типа курицы, от размера кусочков (тушки) и от выбранной интенсивности огня будет зависеть и время варки. Домашняя курица будет вариться чуть дольше, а вот магазинный бройлер – быстрее. Время готовки окорочков немного больше, чем крылышек, например. Так что каждый случай лучше разобрать отдельно.

Так как варить курицу целиком в кастрюле нужно дольше, да и объем кастрюли должен быть подходящим, чаще все-таки птицу предварительно разделывают. Но если вы хотите сварить целую тушку, тогда после закипания засеките 1 час для средней курицы и примерно 1.5 часа для крупной. После этого времени можно проверить готовность и при необходимости продолжить процесс или снимать с огня.

Быстрая и вкусная варки кусочками – отличный вариант для занятых хозяек. В кастрюлю кроме птицы можно также добавить специи по вкусу, овощи или коренья. С бедер и голеней можно срезать кожу и лишний жир, если хотите получить диетический бульон.

Как варить курицу с картошкой

Это блюдо можно подать к обеду в качестве супа или же приготовить на ужин, например.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи и чеснок – по вкусу.

В кастрюле с толстым дном растопите немного масла. Выложите вымытую и обсушенную курицу и обжарьте на сильном огне до легкой румяности с двух сторон. На сковороде отдельно обжарьте измельченный лук с чесноком. Обжаренный лук переложите к курице, влейте воду и доведите до кипения. Варите около 15 минут на среднем огне. Тем временем очистите и нарежьте средними кусочками картофель. Выложите в кастрюлю картофель, добавьте специи и соль. Варите около получаса до полной готовности. В конце добавьте измельченную зелень.

Еда
6,93 млн интересуются