Найти тему
Елена Филатова

Узбекский лагман с бараниной, лапшой и овощами

Это невероятно вкусно и ароматно.

Ингредиенты :

- 400 гр яичной лапши

- 1,5 литра говяжьего бульона. Можно использовать кубики. 3 шт

- 400 гр мякоти баранины

- 300 гр тыквы

- 1 сладкий красный перец

- 2 средние моркови

- 2 средние луковицы

- 4 зубчика чеснока

- 1 ст. ложка специй для плова

- растительное масло

- рубленая кинза или петрушка для подачи

- соль, перец по вкусу

1. Режем баранину на небольшие кусочки и обжариваем в кастрюле с толстым дном до румяной корочки со всех сторон. Заливаем бульоном и варим под крышкой 30 минут.

2. Все овощи режем средним кубиком. По отдельности обжариваем в сковороде на растительном масле почти до готовности.

3. Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю с мясом и варим 10 минут на самом слабом огне. Добавляем специи.

4. Отвариваем лапшу, сливаем. Раскладываем лапшу по глубоким мискам, заливаем супом, посыпаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита.

Ставьте лайки, пишите комментарии.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются