Найти в Дзене
Еда.ру

Панна-котта с черным шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 3

Сливки 20%-ные 400 мл

Черный шоколад 70%-ный 100 г

Яичный желток 2 штуки

Желатин 10 г

Ванилин 1 г

Тростниковый сахар 100 г

1.Желатин заливаем небольшим количеством воды. Оставляем набухать на 15 минут.

2.300 мл сливок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин. Нагреваем на маленьком огне, добавляем поломанный кусочками шоколад, греем до полного растворения сахара и шоколада. Не кипятим! Отставляем ненадолго остыть.

3.В разбухший желатин добавляем желтки и оставшиеся сливки, перемешиваем, выливаем в шоколадную смесь, снова немного греем, постоянно помешивая. И снова — не кипятим.

4.Ставим на холодную водяную баню и пару минут взбиваем миксером на средней скорости.

5.Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания. Я оставляла на ночь, но 3–5 часов вполне будет достаточно.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются