ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 3
Сливки 20%-ные 400 мл
Черный шоколад 70%-ный 100 г
Яичный желток 2 штуки
Желатин 10 г
Ванилин 1 г
Тростниковый сахар 100 г
1.Желатин заливаем небольшим количеством воды. Оставляем набухать на 15 минут.
2.300 мл сливок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин. Нагреваем на маленьком огне, добавляем поломанный кусочками шоколад, греем до полного растворения сахара и шоколада. Не кипятим! Отставляем ненадолго остыть.
3.В разбухший желатин добавляем желтки и оставшиеся сливки, перемешиваем, выливаем в шоколадную смесь, снова немного греем, постоянно помешивая. И снова — не кипятим.
4.Ставим на холодную водяную баню и пару минут взбиваем миксером на средней скорости.
5.Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания. Я оставляла на ночь, но 3–5 часов вполне будет достаточно.