Найти в Дзене
Рецепт на зиму

Горлодёр с зеленью

Острый соус из овощей и зелени с соком лимона в банках. Ярко выраженный острый вкус и ароматом зелени придется по вкусу всем любителям острых закусок. Соус-аджику можно подавать к столу в виде отдельной острой закуски или как пикантный гарнир. Остро, свежо, полезно и очень вкусно — пальчики оближешь!

Ингредиенты

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

Томат 1 кг;

Перец чили 2 шт;

Чеснок 100 г;

Корень хрена 100 г;

Укроп зелень 50 г;

Петрушка зелень 50 г;

Лук зеленый 50 г;

Соль 30 г;

Сахар 30 г;

Сок лимона 1 ст. л;

Время приготовления: 55 мин.

Шаги

Помидоры и зеленые перцы чили промыть водой. Удалить семена у перцев чили, пропустить все овощи через мясорубку или блендер.

Очистить корень хрена и зубчики чеснока, натереть на мелкой или средней терке.

Промыть водой зелень укропа, петрушки, перья лука и мелко порубить.

Смешать в миксе овощное пюре из томатов, чили с порубленной зеленью, чесноком и хреном. Всыпать соль, сахар, добавить столовую ложку сока лимона и хорошо перемешать.

Оставить овощную смесь с зеленью на 30 минут.

По готовности разложить острый соус с зеленью по сухим стерилизованным банкам, объёмом 0.3-0.5 литра и закрыть винтовыми крышками.

Соус-аджику убрать на хранение в прохладное место. Например, в погреб или холодильник. Эта острая заготовка из овощей может храниться в холодильнике 1-1.5 месяца. Рецепт Горлодёр с зеленью — готов, приятного и жгучего аппетита.

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

Еда
6,93 млн интересуются