Бекон с хрустящей корочкой — один из лучших ингредиентов для идеального завтрака. Однако приготовить его должным образом бывает трудно — ломтики либо не допекаются, либо слишком сильно поджариваются. В последнем случае приходится также вытирать с плиты и близлежащих кухонных поверхностей брызги от подсолнечного масла.
Перед тем, как жарить бекон, стоит добавить на сковороду воду. Прежде чем возмущаться, выслушайте меня. Добавление воды в бекон во время приготовления позволяет допустить две вещи: делает бекон хрустящим, а также предотвращает разбрызгивание масла.
Также лучше отказаться от духовки. В ней бекон не становится таким хрустящим и вкусным, как при готовке на сковороде, да и мыть духовку — более трудоемкая задача.
Если у вас имеется обеспокоенность по поводу смешивания воды с маслом, не волнуйтесь - вода испарится до того, как какой-либо жир превратится в жидкость.
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!