Всем добрый день, дорогие читатели!
О моих запасах продуктов на февраль можно почитать здесь
О расчетах бюджета на февраль я написала здесь. В целом у нас на 4 человек (3 взрослых + мальчик-подросток) на февраль заложено 18 тыс руб, это 160 руб в день на человека
закупки продуктов: первая - Глобус, WB и Метро, вторая - Светофор, третья - Метро
#экономная еда #экономное меню #экономное питание
сегодня завтрак очень похож на вчерашний - овсяная каша с изюмом и голубикой. Поскольку кокосовое молоко закончилось, сегодня добавила в кашу топленое кокосовое масло
Также бутерброды на домашнем хлебе с копченой неркой (у меня - с авокадо)
С утра успела сварить суп. Сегодня очередь супа-пюре, так что сделала овощной супчик с брокколи и цветной капустой. Взяла и с собой на работу в термокружке, но в итоге привезла обратно домой, не съела.
Сыну в школу давала, как и вчера, бутерброды с куриной пастромой и яблоко. Пастрома закончилась, яблоки закончились.
Так что на обед сегодня был суп-пюре, также дети сделали сэндвичи - между ломтиками хлеба капуста, капля майонеза, сыр чеддер и рыбная котлета (разрезали ее пополам).
Мой #перекус после работы и полдник у всех - творожный десерт с шоколадом. У меня оставалась пачка мягкого творога, из нее вчера вечером сделала десерт. Шоколада вроде много кажется, на самом деле - в каждом десерте 1 всего квадратик шоколада. За счет того, что он тертый, создается объем.
На ужин сделала блюдо 2в1, люблю их за быстроту и ленивость - сложил все в одну форму, а потом достал уже готовое блюдо.
Сегодня у нас макароны с индейкой и зеленым горошком, запекала их в духовке под сыром в сметанном соусе
также обжарила стручковую фасоль с чесноком на оливковом масле и доели салат из свеклы с яблоком.
макароны еще на завтра остались, пара порций, много получилось
Из запасов: филе индейки, макароны, голубика
Девочки, возвращаясь к теме про замораживание холодца. Я в статье дала свой способ: отдельно заморозить мясо и бульон, разогреть, добавить желатин. Получите на выходе отличный холодец, как свежесваренный.
В комментариях меня убеждали, что разморозка готового холодца на вкусе никак не отражается. В доказательство своих слов приведу еще одну статью, она только что опубликована на кулинарном канале с почти 100 тыс подписчиков как раз о разморозке холодца. И автор там с фото наглядно показывает, как ведет себя холодец после разморозки.
Именно поэтому я и не рекомендовала заниматься замораживанием холодца. Лучше уж свеженький сварить! Как раз об изменении структуры холодца я и писала.
Я ценю опыт каждой из вас. Но на своем канале пишу только те вещи, в которых уверена сама, и знаю, что они не нанесут ущерба кошельку других читателей. Заморозить и выбросить потом мясной продукт - так себе вариант.
За советы и комментарии читателей, а также за ваши эксперименты с продуктами я ответственности не несу😊