Найти тему

Открыла для себя новый способ приготовления сочной куриной грудки (и гораздо вкуснее колбасы)

Оглавление

Это новый метод, когда пищу готовят в герметично упакованном пакете без доступа воздуха при низкой температуре кипения воды. Мясо или рыба получаются сочными, потому что вкус, аромат, соки не испаряются, а остаются внутри продукта.

О способе приготовления су-вид я узнала сравнительно недавно, года два назад.

Однажды я, как любая хозяйка, блуждала по просторам интернета в поисках приготовления чего-нибудь необычного к праздничному столу. Совершенно случайно прочитала отзыв одной девочки о том как вкусно у неё получается приготовить утку методом су-вид. Незнакомое слово меня заинтересовало.

Заковырка была в том, что она использовала специальную технику, которая поддерживать заданную температуру. На тот момент я была не готова, мне показалось всё сложно, и я забросила эту идею.

И вот совсем недавно я вновь загорелась идеей найти способ приготовления методом су-вид, но без покупки дорогостоящей техники и каких-либо новых приспособлений.

Забегая вперёд хочу сказать, что мне это удалось. Я начала с простейшего, приготовила куриную грудку. Результат превзошёл все мои ожидания. Мясо получилось сочным и нежным, без преувеличения.

Всё что нам нужно, это пакет с зип-замочком или обычная пищевая плёнка, кастрюля и термометр.

Если у вас есть мультиварка, которая может поддерживать температуру, то считайте что проблема решена. У меня мультиварки нет, я готовила в обычной кастрюле.

Шаг 1

Куриное филе вымыть и обсушить. Посолить, посыпать перцем и травками. Я использовала итальянские травы.

Мясо замариновать в любимых специях и травах.
Мясо замариновать в любимых специях и травах.

Шаг 2

В пакет с замком положила грудку в специях и небольшой кусочек сливочного масла. Коктейльной трубочкой откачала воздух из пакета и застегнула его.

Откачать воздух из пакета и застегнуть его.
Откачать воздух из пакета и застегнуть его.

Второй кусочек я завернула в пищевую плёнку и завязала с двух сторон как конфету. Только закутать мясо нужно с особой тщательностью, чтобы внутрь не попала вода.

Можно воспользоваться пищевой плёнкой.
Можно воспользоваться пищевой плёнкой.

Шаг 3

В большую кастрюлю налила воду и подогрела её до 65 градусов. Опустила грудку в воду, накрыла крышкой и установила термометр. Убавила огонь до самого минимума. У меня на плите 9 делений, я установила сначала на двойку. Потом когда заметила, что температура поднялась до 67 градусов, убавила на 1.

Филе готовилось ровно 1 час.

Шаг 4

После этого я сразу вытащила его из воды. Один кусочек мы сразу порезали на ужин. На гарнир я приготовила отварной рис. Соком, который был в мешке, я полила мясо и гарнир.

Второй кусочек я оставила до следующего дня. Мне интересен был результат после остывания. Результат меня порадовал. На следующий день мясо было не хуже, чем сразу после приготовления.

Шаг 5

Можно поджарить мясо на сковороде по 30 секунд с каждой стороны для придания ему красивого вида и посыпать тёртым сыром.

Но уверяю вас даже без этого мясо получается просто божественным, сочным и равномерно приготовленным

А вы пользуетесь таким методом приготовления. Поделитесь своим опытом в комментариях. Ваша Марина Е.

#еда #рецепты #кухня #су-вид #полезные советы #похудение и правильное питание

Еда
6,93 млн интересуются