Найти тему

Куриные шарики под сырно-сливочным соусом

Просто, быстро, вкусно и пп-шно.

Ингредиенты: целых куриных грудки, луковицы, мякиш половины булки белого хлеба, сливок, сыра, чеснока, укропа

Способ приготовления:

Курицу и лук смолоть в мясорубке. Посолить, поперчить. Мякиш залить молоком и дать его впитать. Соединить мясо и хлеб, хорошо вымесить.

Форму смазать растительным маслом, из фарша мокрыми руками сформировать шарики, размером с яйцо. Выложить шарики в форму и поставить в разогретую до 200* духовку.

Сделать соус - сыр натереть на крупной тёрке, соединить со сливками, рубленым укропом и чесноком пропущенным через пресс. Посолить, поперчить по вкусу.

Через 20 минут после того как поставили шарики в духовку, открыть, равномерно залить соусом и готовить ещё 20 минут.

Подходит любой гарнир. Шарики нежные, сочные, ароматные. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются