Найти тему
Пользаед

Турецкие фрикадельки из говядины

Попробуйте это турецкое блюдо с фрикадельками, которое быстро готовится на одной сковороде и обещает насыщенный согревающий вкус. Кроме того, он готов на столе всего за 30 минут!

4 ПОРЦИИ
КАЛОРИИ 440 ККАЛ
ЖИРЫ 30,4 Г
БЕЛОК 23.6Г
УГЛЕВОДЫ 15,7 Г

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 12 фрикаделек из говядины
  • 2 банана, нарезать
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ столовой ложки простой муки
  • 2 чайные ложки смеси специй
  • 300 мл куриного бульона
  • 150 г хумуса
  • 150 г натурального йогурта
  • Горсть свеженарезанной мяты
  • Горсть свеженарезанной петрушки
  • 3 ст.л зерен граната
  • 3 ст.л поджаренных кедровых орешков

Приготовление

Поместите 2 чайные ложки оливкового масла в огнеупорную кастрюлю (с крышкой) на среднем огне и обжарьте 12 фрикаделек со всех сторон.
Добавьте 2 нарезанных банана и 1 измельченный зубчик чеснока и готовьте, помешивая, 8 минут или пока лук не станет мягким, а фрикадельки не будут готовы. Достаньте смесь фрикадельки/лука шумовкой и отложите в сторону.
Взбейте ½ столовой ложки муки и 2 чайные ложки смеси специй с маслом, затем постепенно добавьте 300 мл куриного бульона, чтобы получился однородный соус.
Смешайте 150 г хумуса и 150 г натурального йогурта в миске, затем добавьте половину в соус и прогрейте.
Верните смесь фрикадельки/лука-шалот в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, чтобы разогреть.
Подавайте фрикадельки с оставшейся смесью хумуса и йогурта, небольшой горстью свеженарезанной мяты и петрушки, 3 столовыми ложками зерен граната и 3 столовыми ложками поджаренных кедровых орешков. Подавать с кускусом или лепешками.
Еда
6,93 млн интересуются