Попробуйте это турецкое блюдо с фрикадельками, которое быстро готовится на одной сковороде и обещает насыщенный согревающий вкус. Кроме того, он готов на столе всего за 30 минут!
4 ПОРЦИИ
КАЛОРИИ 440 ККАЛ
ЖИРЫ 30,4 Г
БЕЛОК 23.6Г
УГЛЕВОДЫ 15,7 Г
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 12 фрикаделек из говядины
- 2 банана, нарезать
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ столовой ложки простой муки
- 2 чайные ложки смеси специй
- 300 мл куриного бульона
- 150 г хумуса
- 150 г натурального йогурта
- Горсть свеженарезанной мяты
- Горсть свеженарезанной петрушки
- 3 ст.л зерен граната
- 3 ст.л поджаренных кедровых орешков
Приготовление
Поместите 2 чайные ложки оливкового масла в огнеупорную кастрюлю (с крышкой) на среднем огне и обжарьте 12 фрикаделек со всех сторон.
Добавьте 2 нарезанных банана и 1 измельченный зубчик чеснока и готовьте, помешивая, 8 минут или пока лук не станет мягким, а фрикадельки не будут готовы. Достаньте смесь фрикадельки/лука шумовкой и отложите в сторону.
Взбейте ½ столовой ложки муки и 2 чайные ложки смеси специй с маслом, затем постепенно добавьте 300 мл куриного бульона, чтобы получился однородный соус.
Смешайте 150 г хумуса и 150 г натурального йогурта в миске, затем добавьте половину в соус и прогрейте.
Верните смесь фрикадельки/лука-шалот в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, чтобы разогреть.
Подавайте фрикадельки с оставшейся смесью хумуса и йогурта, небольшой горстью свеженарезанной мяты и петрушки, 3 столовыми ложками зерен граната и 3 столовыми ложками поджаренных кедровых орешков. Подавать с кускусом или лепешками.