Найти в Дзене
Еда.ру

Мятный горячий шоколад

Подавайте с тем, с чем вы любите пить горячий шоколад: взбитые сливки, листья мяты, темная шоколадная стружка, Marshmallow Fluff, маршмэллоу большие/маленькие/обожженные газовой горелкой, Maltesers или аналогичные шарики «Воздушного».

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 1

Молоко 250 мл

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Горький шоколад 50 г

Свежая мята 5 стеблей

Взбитые сливки по вкусу

1.В небольшом сотейнике вскипятите молоко, утопите в нём порванные на кусочки мятные листья, снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 1 час. После процедите молоко сквозь сито и перед тем как выкидывать мяту, хорошенько её отожмите, чтобы она отдала молоку как можно больше своего аромата и эфирных масел.

2.Верните процеженное молоко в сотейник, верните сотейник на огонь, добавьте какао-порошок и сахар, варите 1-2 минуты до готовности. Снимите с огня, добавьте темный шоколад, оставьте смесь на минуту, после чего перемешайте до однородности и немного взбейте напиток венчиком ради небольшого намека на пенку.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются