Искала в интернете хорошие и недорогие рецепты, и наткнулась на статью об экономии. Там был гениальный совет о том как уменьшить затраты на питание. Он невероятно прост и безумно глуп.
Дословно цитировать не буду, передам суть : "Чтобы меньше тратить средств на питание - начните есть из тарелки поменьше"
Серьёзно?
Ну, т.е. имеется ввиду - кушайте меньше.
Я понимаю, если бы это был совет для худеющих, но уж, если мой муж съедает тарелку борща перед работой, а я ему вдруг налью суп в блюдце, чтобы сэкономить на борще, то он просто съест с чаем несколько бутербродов или поест где-то ещё. Экономии не будет.
Короче, глупость какая-то.
Но вот, что точно помогает сэкономить бюджет - это хорошая домашняя еда.
Я точно знаю: плотно позавтракав и выехав на несколько часов на заказ , муж не будет питаться фаст-фудом, а приедет и пообедает дома.
А, если его не накормить сытно, то привет булки, KFC , макдак, и, соответственно, дополнительные расходы.
Перестаньте хватать куски. Ешьте нормально.
По-своему опыту знаю : когда не успеваю или не хочу готовить, в ход идут чаи с бутербродами, печеньками, конфетками.
1. Хлебом с овощами, кабачковой икрой, сливочным маслом не наешься- нужно мясо. Если и наешься, то ненадолго.
2. Конфеты, печеньки - полоскание желудка - вообще без толку.
3. Бутеры с колбасой - вкусно, но сейчас не всем по карману качественный продукт.
Даже, если вы съедите пол батона с колбасой , вы через 1,5 часа точно захотите опять кофейку с чем-нибудь. А, поев хороший полноценный обед, вы уже можете продержаться до домашнего ужина и никакой сникерс, плюшка, или ещё что-то не соблазнят вас по дороге с работы.
Я уже давно покупаю на рынке в одном и том же отделе колбасу, сыр, молочку. Женщина, которая там работает жалуется, что нет перерыва на обед и она не может сходить домой и поесть, а с собой обед приносит редко, поэтому делает себе бутерброды , когда нет покупателей.
За одинадцатичасовой рабочий день она может съесть целый батон с чем-то что покупает в своем же отделе или соседних. Пьёт чай, кофе раз 5. И тратится на питание до 300-400р за рабочий день.
Из-за таких бестолковых перекусов есть хочется почти всегда. И любая печенька в отделе напротив кажется невероятно притягательной и вкусной, а руки так и тянуться а кошельку, ведь бутерброды уже осточертели.
Но, если она взяла с собой заранее приготовленные котлеты с макаронами, жизнь становится приятнее. Достаточно пообедать, и под конец рабочего дня взбодриться кофейком, и бутербродом с оставшейся котлеткой.
И мозг уже так предательски не отправляет её в кондитерский отдел или за шаурмой .
В этот день она тратит на питание меньше в 2 раза.
С домашней едой вы выигрываете вдвойне : меньше тратите и не портите желудок.
И не пытайтесь брать тарелку поменьше, если у вас нет проблем с лишним весом и вы не стремитесь сбросить его.
Это бесполезно: уменьшите порцию обеда - побежите за лишним перекусом; съев поменьше на ужин, вы слопаете что-то ещё перед сном.