Привет, друзья!
А я снова с кабачками! И как иначе?У меня остался последний нечищенный кабачок-ещё немного и останется только воспоминание о кабачках-но всего на 3 месяца, ведь в начале июня обычно у меня появляются новые молоденькие кабачки.
Итак, готовим. Кабачок, тыкву, репчатый лук режу кусками, солю и добавляю пару ложек подсолнечного масла.Перемешиваю. Сверху кладу котлеты или мясные биточки-как кому нравится. Я готовлю их из фарша, репчатого лука, тертой тыквы. Даже яйцо не добавляю. Просто формирую что-то типа котлет и выкладываю на слой кабачков. Плотно закрываю фольгой и отправляю в духовку на 15-20 минут.
Тут главное в том, что если форма для запекания сделана из стекла, то надо обязатально ставить её в холодную духовку, и лишь потом включать газ, потихоньку прибавляя его.
Получается вкусно-мясной сок пропитывает кабачок и конечно сьедается всё это на "ура"!
Спасибо что читаете мой канал. Скоро у меня будет праздник "последнего кабачка".
Спасибо!