Совсем скоро Масленица, поэтому самое время начать готовиться! Предлагаю вам один из самых простых рецептов вкуснейших блинчиков). #игры
Ингредиенты: молока или сыворотки, яйцо, сахара, соли, соды, муки, фарша, луковица, подсолнечного масла
Способ приготовления:
Яйцо взбиваем и перемешиваем с молоком (сывороткой), солью и сахаром.
Добавляем муку и соду, хорошо перемешиваем, тесто будет густым.
Затем понемногу добавляем оставшееся молоко, и хорошо перемешиваем. Тесто должно стать жидким. Добавляем половину масла и ещё раз перемешиваем. Жарим блинчики на разогретой сковороде, перед первым блинчиком сковороду смазываем маслом, потом можно масло не добавлять (если у вас хорошая антипригарная сковорода).
В это время готовим начинку - лук режем на кубики и обжариваем с фаршем около 5 минут.
В готовые блинчики кладём начинку и сворачиваем в конвертики. Можно кушать сразу, а можно ещё поджарить их по пару минут на сковороде уже с начинкой. Также их можно заморозить, а в последующем просто разогреть на сковороде. Приятного аппетита!