Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом!
Сегодня хочу поделиться с вами старым и позабытым рецептом - это котлеты в вафельных коржах. Они получаются вкусными и готовятся легко и быстро. Кстати, их еще можно назвать ленивыми чебуреками, так как получаются они очень сочными внутри!
Приготовление
Сыр и лук натереть на крупной тёрке. Добавить к ним фарш, измельчённую зелень, специи, посолить по вкусу. Перемешать до однородности.
Выложить половину начинки на один вафельный корж, распределить, сверху накрыть вторым и немного прижать. Тоже самое проделать с оставшимся фаршем и вафельные коржами.
Аккуратно разрезать коржи на порционные кусочки, очень удобно резать хлебным ножом.
В чашу разбить яйца, посолить по вкусу. Каждый кусочек окунуть в муку со стороны срезов, затем обвалять в яйцах. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- Вафельные коржи - 4 шт
- Сыр - 50 г
- Лук - 1 шт
- Фарш - 300 г
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- Паприка - 1 ч.л.
- Сушёный чеснок - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 100 г