Найти тему
Рецепты Марьяны

Больше не вожусь с тестом на чебуреки: друг кондитер показал, как он готовит мясные вафли (вкуснее и проще чебуреков)

Оглавление

Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом!

Сегодня хочу поделиться с вами старым и позабытым рецептом - это котлеты в вафельных коржах. Они получаются вкусными и готовятся легко и быстро. Кстати, их еще можно назвать ленивыми чебуреками, так как получаются они очень сочными внутри!

Приготовление

Сыр и лук натереть на крупной тёрке. Добавить к ним фарш, измельчённую зелень, специи, посолить по вкусу. Перемешать до однородности.

Выложить половину начинки на один вафельный корж, распределить, сверху накрыть вторым и немного прижать. Тоже самое проделать с оставшимся фаршем и вафельные коржами.

Аккуратно разрезать коржи на порционные кусочки, очень удобно резать хлебным ножом.

В чашу разбить яйца, посолить по вкусу. Каждый кусочек окунуть в муку со стороны срезов, затем обвалять в яйцах. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи - 4 шт
  • Сыр - 50 г
  • Лук - 1 шт
  • Фарш - 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сушёный чеснок - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 100 г

Еда
6,93 млн интересуются