#игры
Ингредиенты: куриное бедро, куриное крылышко, йогурта, луковица, сухой смеси приправ для курицы, сухой смеси,,Карри", соль, чёрный молотый перец, укропа, зелёного лука, масла растительного
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Заранее мясо на косточке (бёдрышки и крылышки) помыть, обсушить вискозной салфеткой, замариновать солью, перцем, йогуртом белым классическим (можно сметаной или кефиром), сухими смесями приправ, поместить в целлофановый пакетик и убрать в холодильник, не меньше, чем часа на три, а можно даже на сутки (чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно будет).
Лук ополоснуть холодной водой, очистить от шелухи, нарезать.
Чтобы зря не жечь духовку, для экономии, я вместе с мясом запекла картофель, предварительно помыв, почистить от кожуры, обсушив вискозной салфеткой, нарезав крупно, посолив, смешав с белым классическим йогуртом.
В форму для выпекания (противень) немного налить растительного масла, выложить картофель с мясом, добавить лук, нарезанный полукольцами.
Форму с ингредиентами сверху закрыть пищевой фольгой, поставить в предварительно разогретую до 180-200* духовку для запекания.(Каждая хозяйка ориентируется по своей духовке).
За 10 минут до готовности убрать фольгу, на запеканку посыпать зелень сушёную (лук, укроп) и поставить снова в духовку, чтобы подрумяниться. Готовое блюдо достать из духовки, разложить на блюдо или порционно на тарелки. Подавать к столу горячим, с овощным салатом или маринованными огурчиками. Приятного Вам аппетита🍀 👌!